Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Indirizzo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390

    Indirizzo

    Ciao ,

    ho visto un sito dove l' indirizzo era

    http://www.sito.com/info.php/id/17591

    come faccio a mettere gli / al posto del ? e dell' =

    ????

    Ciao Grazie

  2. #2
    molto probabilmente usano il module Apache rewrite e con un .htaccess trasformano gli url in info.php?id=17591

    Dovrebbe esser per avere degli URL più "gradevoli" per i motori di ricerca. Mi sembra che ci siano vari articoli in merito

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    Quindi come faccio per farlo anche io??


  4. #4
    puoi farlo con gli htacces in questo modo: [ http://pro.html.it/articoli/id_219/i...pag_3/pag.html ]

    oppure se non lo puoi fare così ti crei uno script seguendo questo ottimo tutorial: [ http://freephp.html.it/articoli/view_articolo.asp?id=61 ]

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    Ho provato con il manuale che mi hai linkato, ma non funziona, mi da una pagina bianca sanza nulla....


    Come faccio???

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    Qualcuno può postarmi il codice???

    Io voglio solo che il link esca così http://www.sito.com/info.php/id/175


    non so se ho sbagliato qualche cosa io, ma non funziona.....


    Grazie

  7. #7
    il tutorial che ti ho linkato funziona perché è lo stesso metodo che utilizzo io e non mi ha mai dato problemi; quindi non saprei aiutarti, prova a scrivere tutto con calma e procedi magari passo passo con un piccolo debug, magari trovi dove sta l'inghippo.

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  8. #8
    comunque giusto come esempio; mettiamo che ora tu abbia un lunk del genere:
    http://www.sito.it/pagina.php?variabile=8
    e che lo voglia trasformare così:
    http://www.sito.it/pagina.php/variabile/8

    il codice che devi mettere all'inizio della tua pagina è:
    Codice PHP:
    <?php 
    /* 
    Inizializza l'array vuoto 
    */ 
    $_PINFO=array() ; 

    if(isset(
    $_SERVER["PATH_INFO"])){ 

    /* 
    Determina i caratteri usati come separatori delle variabili 
    */ 
    $separators=array("/","/") ; 

    $collection=$_SERVER["PATH_INFO"] ; 

    /* 
    Togliamo il primo slash da PATH_INFO 
    */ 
    $collection=substr($collection,1) ; 

    /* 
    Nel caso in cui l'ultima variabile resti vuota e si abbia una PATH_INFO di questo tipo, 
    pagina.php/var1=val1/var2=val2/var3=/, l'ultimo separatore crea errori quindi va tolto 
    */ 
    if(substr($collection,-1)==$separators[0]){ 
    $collection=substr($collection,0,-1) ; 


    /* 
    Sicurezza: controlla valori inseriti dall'utente 
    */ 
    $collection=strip_tags($collection) ; 
    $collection=escapeshellcmd($collection) ; 
    //Fine sicurezza 


    /* 
    Riduciamo i separatori nell'URL ad uno soltanto e utilizziamo un explode() estrarre le variabili e i loro valori 
    */ 
    $collection str_replace($separators[1], $separators[0], $collection); 

    /* 
    Ecco l'explode 
    */ 
    $collection=explode($separators[0],$collection) ; 


    /* 
    Riempie di variabili l'array $_PINFO 
    */ 
    foreach ($collection as $key=>$value){ 


    if(!(
    $key%2)){ 

    $_PINFO[$value]=$collection[$key+1] ; 





    $variabile $_PINFO['variabile'];
    }
    //end if isset(PATH_INFO) 

    ?>


    edit -> p.s. in questo caso la variabile $variabile conterrà il valore 8
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390

    errore

    Ciao non funziona mi da questo errore

    arse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in a.php on line 7



    la linea 7 sarebbe: $_PINFO=array()_;


    Come mai??

  10. #10
    come mai quell'underscore dopo array()? :master:
    [ array()_; togli il carattere di sottolineatura ]
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.