Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C] Trovare numeri in una stringa

    Salve a tutti !!
    La nostra prof ci sta facendo fare degli esercizi sulle stringhe...
    Ad esempio, data una stringa, stampare solamente i numeri.
    Io ho fatto una condizione del genere :
    if((stringa[i]=='1')||(stringa[i]=='2')||(stringa[i]=='3')||ecc. ecc.)stampa il numero

    volevo sapere..c'é un modo per controllare se l'elemento iesimo é una lettera un numero?? Mi ha dato anche l'esercizio per stampare solo le lettere....capirete che fare una condizione che controlla da A a Z é un po' lunghina...

    Ditemi anche solo la funzione(e la sintassi), senza fare tutto il programma, che ci penso io

    E poi se non va vi assillo ancora un po'

    grazie

  2. #2
    isdigit() per i numeri e
    isalpha() per le lettere...

    trovi tutto qua: http://alpha.science.unitn.it/~fiore...guidac110.html
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Ora funziona perfettamente ! Grazie mille


  4. #4
    forse la tua prof vuole però vedere del codice scritto da te piuttosto che delle funzioni di libreria... ti conviene forse fare cosi:
    for (int i=0; i<Dim_stringa; i++)
    if ((stringa[i]>='0') && (stringa[i]<="9"))
    cout << stringa[i];

    per le lettere è circa uguale...
    Powered by MacOSX Lion

  5. #5
    Originariamente inviato da Tigre851
    forse la tua prof vuole però vedere del codice scritto da te piuttosto che delle funzioni di libreria... ti conviene forse fare cosi:
    for (int i=0; i<Dim_stringa; i++)
    if ((stringa[i]>='0') && (stringa[i]<="9"))
    cout << stringa[i];

    per le lettere è circa uguale...
    cout ??Non é del c++ ??Anche perché non so che vuol dire *_*

  6. #6
    Scusa... è l'equivalente della printf...
    Powered by MacOSX Lion

  7. #7
    Originariamente inviato da Tigre851

    if ((stringa[i]>='0') && (stringa[i]<="9"))
    errata corridge... stringa[i]<='9' (con gli apici) non stringa[i]<="9"
    Powered by MacOSX Lion

  8. #8
    Ok grazie mille per l'aiuto, funziona anche questo !!
    ciao !!

  9. #9

    Re: [C] Trovare numeri in una stringa

    Originariamente inviato da Lasentinella
    Salve a tutti !!
    La nostra prof ci sta facendo fare degli esercizi sulle stringhe...
    Ad esempio, data una stringa, stampare solamente i numeri.
    Io ho fatto una condizione del genere :
    if((stringa[i]=='1')||(stringa[i]=='2')||(stringa[i]=='3')||ecc. ecc.)stampa il numero

    volevo sapere..c'é un modo per controllare se l'elemento iesimo é una lettera un numero?? Mi ha dato anche l'esercizio per stampare solo le lettere....capirete che fare una condizione che controlla da A a Z é un po' lunghina...

    Ditemi anche solo la funzione(e la sintassi), senza fare tutto il programma, che ci penso io

    E poi se non va vi assillo ancora un po'

    grazie
    if((stringa[i]>='A'&& stringa[i]<='Z')||(stringa[i]>='a'&& stringa[i]<='z'))

    per i caratteri....

    per i numeri: if(stringa[i]>='0' && stringa[i]<='9')


  10. #10

    Re: Re: [C] Trovare numeri in una stringa

    Originariamente inviato da ascatem2
    if((stringa[i]>='A'&& stringa[i]<='Z')||(stringa[i]>='a'&& stringa[i]<='z'))

    per i caratteri....

    per i numeri: if(stringa[i]>='0' && stringa[i]<='9')

    Ah non sapevo lo prendesse anche per i caratteri scritto così O_o buono a sapersi !!!!!Grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.