Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Neds
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    25

    [JAVA] Script per riavvio sistema

    Salve,
    vorrei sapere come, tramite uno script java,
    far riavviare il sistema dell'utente che utilizza il prog

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    dipende dal sistema operativo, quindi Java non può farlo direttamente, se c'è qualche comando a console puoi usare Process Runtime & co, se devi usare le system call si OS credo che devi usare i metodi nativi.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Neds
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    25
    era per i Windows(98,me,xp,ecc)
    mi interessava far riavviare il sistema alla fine dell'esecuzione di un prog(tipo i vari shoutdown, o programmini che si trovano in giro)

    il risultato dovrebbe essere tipo questo (forever shoutdown)
    http://www.scherzettoni.com/maligni.htm
    senza indicare il tempo

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Premettendo che la cosa non è poi così divertente, per poterlo fare in Java è necessario utilizzare un comando esterno (scritto, magari in C). Il codice C per riavviare la macchina non te lo scrivo (così ti faccio uno scherzetto bastardo ), ma ti scrivo come fare per eseguire un programma esterno in Java:
    codice:
    try {
       Runtime r = Runtime.getRuntime();
       r.exec("nome_programma_da_eseguire");
    } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da Neds
    era per i Windows(98,me,xp,ecc)
    infatti, dipende dal sistema operativo, devi usare le sue funzioni o con qualche comando a console tipo

    codice:
    Runtime.getRuntime().exec("comando");//shutdown su Xp mi sembra
    io adesso ho windows ME e se non ricordo male solo Xp ha un comando per riavviare, in alternativa devi scrivere un metodo nativo in un linguaggio compilato che ti permetta di chiamare le api dell'OS per riavviare, mi sembra che l'api di Chiami InitiateSystemShutDown.

    Java dovendo essere portabile non può astrarre tutti i comandi del sistema operativo.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Neds
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    25
    grazie.

    altrimenti la soluzione potrebbe essere:

    codice:
    JOptionPane.showMessageDialog("Riavvia Manualmente il PC");

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da Neds
    grazie.

    altrimenti la soluzione potrebbe essere:

    codice:
    JOptionPane.showMessageDialog("Riavvia Manualmente il PC");
    direi che in Java è la soluzione più semplice da fare
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.