Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    istanze di oggetti grafici

    Ciao volevo sapere come funzionavano queste istanzie, nel senso che come studiato in altri linguaggi l'oggetto è come una variabile dichiarato come tipo di dato pippo per esempio se la classe da noi creato(insieme di dati) si chiama pippo. in actionscript se creo un oggetto grafico lo posso convertire per esempio in un movie clip e di conseguenze è possibile dare un nome all'istanzia. è questo che volevo capire ha qualcosa a che vedere con la classe giusto?
    e questa classe che proprietà ha? e come si aggiungono metodi? oppure non c'entra nulla con la classe?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Nel caso particolare, il simbolo grafico è appunto un "oggetto grafico", non fa parte di una Classe (è un ibrido oggi praticamente inutile). Se hai bisogno di metodi e proprietà, usa quelli del movieclip che lo contiene..

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    ...e l'istanzia del movie clip allora cosa sta a intendere in questo caso???
    ciao grazie di tutto!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Il movieclip è proprio un'istanza della Classe MovieClip, con tutte le proprietà e i metodi della Classe stessa. L'unica differenza con le altre Classi è che non puoi fare:

    codice:
    var pippo:MovieClip = new MovieClip();
    in quanto il movieclip ha un aspetto "grafico" irrinunciabile (anche se puoi fare:

    codice:
    var pippo:MovieClip = altroMovieClip.createEmptyMovieClip("nome_istanza", 1);
    Quando crei un movieclip, e lo trascini sullo stage, però, hai creato un'istanza della Classe, concettualmente come se avessi usato la funzione di costruzione. Quindi, mettere un movieclip sullo stage chiamato (nome di istanza) "mio_movieclip", è concettualmente come fare:
    codice:
    var mio_movieclip:MovieClip = new MovieClip();

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    grazie 1000. ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.