Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    96

    Java , forse: textfield particolare

    Ciao a tutti,

    non so se la mia domanda ha un senso in questo forum.
    Sto lavorando su una "semplice" pagina HTML nella quale utilizzo molto javascript, di java non ne so quasi nulla.

    Ho bisogno di inserire nella mia pagina un campo dove l'utente possa scrivere. Questo campo però dovrebbe avere la particolarità di essere trasparente ed all'interno di questo dovrebbe essere possibile scrivere tanti caratteri e righe quanti ce ne stanno nelle dimensioni impostate e fisse.

    Praticamente devo permettere all'utente di scrivere del testo in particolari etichette che ho messo come immagine di sfondo in celle di una tabella, ora vorrei potergli sovrapporre (e quindi deve essere trasparente) il campo testo dando l'impressione di scrivere effettivamente dentro l'etichetta. Secondo problema sarà poi la possibilità di modificare il font utilizzato per scrivere.

    E' possibile fare un oggetto del genere con Java o altro e poi utilizzarlo nelle mie pagine che funzionano lato client?

    Vi ringrazio per l'attenzione e per qualunque consiglio possiate darmi.

    ciao ciao
    Silvia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    in java sicuramente sì
    forse puoi usare il moz-opacity dei css
    input {
    filter:alpha(opacity=50);
    -moz-opacity:0.5;
    opacity: 0.5;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    96
    ciao, grazie per la risposta,
    non ho capito cosa servono le due impostazioni:
    -moz-opacity:0.5;
    opacity: 0.5;
    ho provato a cambiare i valori ma non ho visto nessuna differenza.
    Comunque sono già riuscita ad ottenere una textarea completamente trasparente associandole un css di questo genere:
    .scroll {
    width: 251;
    height: 48;
    border: 0px none #FFFFFF;
    filter: chroma(color=#FFFFFF) allowTransparency;
    overflow: hidden;
    }
    L'unico problema è che se l'utente va oltre il numero di righe visibili, la prima riga "shifta" in alto (quindi non si vede più) e se ne vede una nuova, questo succede sia che l'utente vada a capo con invio sia che ci vada digitando tasti vari da tastiera.

    Secondo te (o chiunque legga questi messaggi) è possibile fare un applet della textarea, gestendo quindi la quantità massima di testo in base alla grandezza della textarea? E se si, è possibile in qualche modo permettere all'utente di scegliere fra i font installati sul sistema quale utilizzare nella textarea e con quale grandezza?
    Mi spiego meglio: se io fossi capace di fare un applet Java, risolverei il mio problema utilizzandolo laddove mi serve nelle mie pagine HTML? La textarea dell'applet può essere trasparente in modo da poter essere messa in una cella della tabella senza nascondermi il background della cella stessa (dove è disegnato il contorno dell'etichetta)?
    Sarebbe meglio rifare tutto in un'applicazione Java? Quali problemi potrei incontrare? Io conosco C# e di java avevo fatto un corso ben 6 anni fa, ma poi non l'ho mai usato, quindi praticamente non ricordo quasi nulla.

    Scusa se mi sono dilungata, ma ormai il tempo stringe e non poco, e se mi devo fracassare la testa a cercare di fare qualcosa che non ho mai fatto, mi piacerebbe almeno scegliere la cosa giusta in cui fracassarmi e non accorgermi solo troppo tardi di aver sbagliato di nuovo strada.

    Confido in voi e nella vostra esperienza.

    Ciao ciao
    Sili

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    in una applet puoi fare quello che vuoi
    forse un problema potrebbe essere quello di conoscere il testo scritto nella textarea dell'applet dalla pagina html

    se fai in html forse non ti crei problemi
    se vedi che non riesci ad ottenere la pagina come la volevi prova in java

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    96
    In realtà poi a me non servirà riconoscere il testo scritto dall'utente, mi basterà avere la possibilità di mandarlo in stampa insieme a tutta la pagina.

    Per il momento grazie, ma se sarò costretta a intrapprendere la strada applet, posso ancora proseguire a fare domande come risposta a questo messaggio, avrò sicuramente bisogno di qualche aiuto/consiglio.

    Ciao e grazie
    Silvia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.