Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [php-apache] Visualizzazione sito in rete lan

    Salve, io ho un problemino con apache, riesco a vedere la mia applicazione web in localhost ma i computer che stanno in rete con il mio no. Ho provato diverse configurazioni del file httpd.conf non ottenendo alcun successo, in particolare ho provato ad assegnare alla variabile serverName il mio indirizzo IP, ma non ho ottenuto niente.
    Il mio computer è visto dagli altri della rete ma quando tento di accedere da un'altra macchina via http non va, in particolare mozzilla firefox mi dice "La connessione è stata rifiutata durante il tentativo di connessione a 192.168.1.90".
    Se qualcuno di voi sa qualcosa a riguardo mi potrebbe dare un consiglio.

    Grazie
    Mai mettersi in cammino se la bocca non sa di vino.

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    hai un firewall installato??



    think simple think ringo

  3. #3
    No, non era un problema di firewall ma bisognava settare i parametri
    "listen" e quelli "allow" sempre in httpd.conf.
    Ciao e grazie
    Mai mettersi in cammino se la bocca non sa di vino.

  4. #4
    ciao scusa, come hai risolto??
    Ciao!

  5. #5
    allora:

    la mia situazione è questa:

    pc con Apache:

    httpd.conf:
    codice:
    NameVirtualHost *
    
        <VirtualHost * >
        DocumentRoot "C:\Programmi\Apache Group\Apache\htdocs"
        ServerName server
        </VirtualHost>
    
        <VirtualHost * >
        DocumentRoot "C:\Programmi\Apache Group\Apache\htdocs\vobisreggiocalabria.it"
        ServerName vobisrc
        </VirtualHost>
    
        <VirtualHost * >
        DocumentRoot "C:\Programmi\Apache Group\Apache\htdocs\reggiocalabriaonline.net"
        ServerName reggio
        </VirtualHost>
    
        <VirtualHost * >
        DocumentRoot "C:\Programmi\Apache Group\Apache\htdocs\mfweb.it"
        ServerName mf
        </VirtualHost>
    
        <VirtualHost * >
        DocumentRoot "C:\Programmi\Apache Group\Apache\htdocs\sias"
        ServerName ass
        </VirtualHost>
    file host:
    codice:
    192.168.1.2     localhost
    192.168.1.2	reggio
    192.168.1.2	vobisrc
    192.168.1.2	mf
    192.168.1.2	ass

    Altri pc in rete:

    file host:
    codice:
    192.168.1.2     localhost
    192.168.1.2	reggio
    192.168.1.2	vobisrc
    192.168.1.2	mf
    192.168.1.2	ass
    tutti i pc hanno l'indirizzo ip fisso: 192.168.1.3 - 192.168.1.4 ecc.ecc...

    perche non riesco ad aprire il server dalla rete?
    una volta funzionava, ma non so come mai, adesso, niente!!!

    :master:
    Ciao!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    25
    Io ho avuto un problema simile ho risolto così:

    - ho assegnato alla scheda di rete un altro indirizzo;

    - nel file hosts ho aggiunto il nuovo indirizzo di rete con il nome del 'server locale'(ke xò non deve corrispondere all'effettivo nome del pc) a tutti i pc della rete

    A questo punto se ti connetti col nome del 'server locale' dovresti poter accedere alla cartella del server principale e non al primo virtualhost presente nel file httpd.conf

    Spero di essere stato di aiuto.

    Ciao
    By COTLOD

  7. #7
    no...

    non ci ho capito molto...
    Ciao!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    25
    Passo 1: vai in connessioni di rete, click tasto destro,proprietà,seleziona protocollo tcp/ip,click su proprietà,avanzate..., ip rete,aggiungi ip rete(esempio 192.168.0.66);

    Passo2(file hosts):

    127.0.0.1 localhost
    192.168.0.2 1° host virtuale
    192.168.0.2 2° host virtuale
    ....

    192.168.0.66 'server'

    dove 'server' sarà il nome ke assegnerai al tuo server 'non virtuale', tieni conto xò ke 'server' non deve corrispondere al tuo nome computer ke trovi facendo click tasto destro su risorse del computer,proprietà,identificazione di rete.
    Il passo 2 deve essere ripetuto x ogni macchina della rete

    NOTA:
    tutte le indicazioni si riferiscono a win2000 cmq spero di aver reso l'idea

    Ricordati di riavviare apache, dopodiché se nella barra degli indirizzi digiterai http://'server' da qualunque makkina accederai al server 'non virtuale'.

    Fammi sapere se funziona o prova a spiegarmi meglio il problema.
    By COTLOD

  9. #9
    Originariamente inviato da cotlod
    Passo 1: vai in connessioni di rete, click tasto destro,proprietà,seleziona protocollo tcp/ip,click su proprietà,avanzate..., ip rete,aggiungi ip rete(esempio 192.168.0.66);

    Passo2(file hosts):

    127.0.0.1 localhost
    192.168.0.2 1° host virtuale
    192.168.0.2 2° host virtuale
    ....

    192.168.0.66 'server'

    dove 'server' sarà il nome ke assegnerai al tuo server 'non virtuale', tieni conto xò ke 'server' non deve corrispondere al tuo nome computer ke trovi facendo click tasto destro su risorse del computer,proprietà,identificazione di rete.
    Il passo 2 deve essere ripetuto x ogni macchina della rete

    NOTA:
    tutte le indicazioni si riferiscono a win2000 cmq spero di aver reso l'idea

    Ricordati di riavviare apache, dopodiché se nella barra degli indirizzi digiterai http://'server' da qualunque makkina accederai al server 'non virtuale'.

    Fammi sapere se funziona o prova a spiegarmi meglio il problema.
    credo di aver capito:

    il server che punta alla dir principale di apache "htdocs" si chiama adesso "root"
    ho impostato:
    192.168.1.200 root // file host

    NameVirtualHost *

    <VirtualHost * >
    DocumentRoot "C:\Programmi\Apache Group\Apache\htdocs"
    ServerName root
    </VirtualHost>
    // primo server NON virtuale

    <VirtualHost...

    ma niente... in locale tutto ok, dalla rete... nada!!!
    ovviamente ho riavviato apache


    Ciao!

  10. #10
    quello che non capisco, e che non funziona neanche se metto l'indirizzo ip...

    192.168.1.2
    192.168.1.200

    http://192.168.1.2
    http://192.168.1.200

    niente...
    non apre niente...
    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.