Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    ricavare l'id dell' ultimo inserimento

    come faccio a ricavare l'id (auto incrementale) dell' ultima riga inserita in un DB mysql ?

  2. #2

  3. #3
    forse è meglio che spiego ciò che devo fare

    devo fare uno script per l'upload di alcune foto, queste devono essere denominate : img_1, img_2 ecc

    il problema è che nel mio script il numero devo ricavarlo prima dell' insert , pensavo quindi di prendere l'id ell' ultimo inserimento e di aumentarlo di uno.

    troppo rude?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Allora mysql_insert_id non avrà effetto...

    Quindi, potresti provare a fare così:
    codice:
    $result = mysql_query("SELECT * FROM $table_name ORDER BY id DESC", $db);
    $records = mysql_fetch_array($result);
    $nome_img = $records['id']+1;
    Dunque, prima lanci una query per selezionare tutti i records contenuti nella tabella, ordinandoli per id (auto_increment) ed in maniera descrescente.

    Poi, senza ciclare i risultati, recuperi giusto l'ultimo id contenuto nella tabella e lo memorizzi nella variabile $nome_img, incrementando il numero di 1. In modo tale da averlo a disposizione per indicare il nome dell'immagine: img_1, img_2, etc.

    Certo, come soluzione, potrebbe sembrare un po' grezza, però dovrebbe funzionare...



  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    magari usare MAX() ed evitare di selezionare tutti i record della tabella aiuterebbe.

    SELECT MAX(id) FROM $table_name
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    ...just!

  7. #7
    questo sistema non mi piace molto

    se uno aggiunge il record 10 e poi lo elimina al successivo inserimento hai l'immagine che si chiama img_10 mentre il tuo record è il numero 11 VVoVe:

  8. #8

  9. #9
    penso che la soluzione di bull sia la più adatta, mi evita eventuali problemi da cancellazione record!!
    grazie dell' aiuto ragazzi

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    [supersaibal]Originariamente inviato da bubu77
    questa soluzione di piero.mac è sicuramente migliore
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=593710 [/supersaibal]
    ...sicuramente!

    infatti avevo precisato che la cosa fosse un po' taleban...

    Poi, pur non avendo letto ancora la soluzione proposta da piero.mac, qualunque cosa sia, è sicuramente migliore

    cmq, ho visto la data del thread (26 maggio 2004) ...non sapevo nemmeno cosa fosse il php ...veramente ancora oggi è sempre una scoperta nuova...


    (ciao Piero )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.