Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786

    [Form] Vi sembra ben Fatto ?

    Salve cari amici,

    oggi ho realizzato il mio primo form senza l'uso di tabelle,
    come vuole lo standard xhtml.

    solo che ora mi chiedo se ho fatto un buon lavoro:

    se ho usato in modo appropriato i tag,
    secondo voi si può migliorare,
    sia a livello di codice che di visualizzazione ?

    datemi dei pareri / consigli.

    grazie di cuore a tutti

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Form</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 12px;
    }
    
    
    form {
    	margin: 0 auto;
    	padding: 5px;
    	width: 550px;
    }
    fieldset {
    	border: 1px solid #CCCCCC;
    }
    legend {
    	margin: 10px;
    }
    label {
    	float: left;
    	width: 100px;
    	display: block;
    	text-align: right;
    	padding-right: 5px;
    }
    
    .box {
    	font-size: 12px;
    	border-top: 1px solid #666666;
    	border-right: 1px solid #999999;
    	border-bottom: 1px solid #999999;
    	border-left: 1px solid #666666;
    }
    .form {
    	margin: 8px;
    }
    .check {
    	margin-right: 10px;
    }
    .info {
    	margin: 8px;
    	text-align: center;
    	display: block;
    }
    .bottone {
    	background-color: #DDDDDD;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-bottom-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-bottom-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    	border-top-color: #CCCCCC;
    	border-right-color: #666666;
    	border-bottom-color: #666666;
    	border-left-color: #CCCCCC;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    	<form name="form" id="form" action="">
    		<fieldset id="informazioni">
    			<legend>Modulo Richiesta Informazioni</legend>
    				<p class="form"><label for="nome">Nome :</label><input name="nome" type="text" id="nome" value="" size="20" class="box" /></p>
    				<p class="form"><label for="cognome">Cognome :</label><input name="cognome" type="text" id="cognome" value="" size="20" class="box" /></p>
    				<p class="form"><label for="indirizzo">Indirizzo :</label><input name="indirizzo" type="text" id="indirizzo" value="" size="35" class="box" /></p>
    				<p class="form"><label for="comune">Comune :</label><input name="comune" type="text" id="comune" value="" size="30" class="box" /></p>
    				<p class="form"><label for="comune">Telefono :</label><input name="comune" type="text" id="comune" value="" size="15" class="box" /></p>
    				<p class="form"><label for="comune">E-mail :</label><input name="comune" type="text" id="comune" value="" size="20" class="box" /></p>
    				<p class="form"><label for="comune">Oggetto :</label><input name="comune" type="text" id="comune" value="" size="50" class="box" /></p>
    				<p class="form"><label for="messaggio">Messaggio:</label><textarea name="messaggio" cols="55" rows="5" id="messaggio"  class="box"></textarea></p>
    				<p class="info"><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" class="check" />Lettura e Accettazione dell' Informativa ai sensi del d.lgs. 196/2003.</p>
    				<p class="info"><input type="submit" name="Submit" value="Invia Modulo" class="bottone" /></p>
    		</fieldset>
    	</form>
    </body>
    </html>
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    inoltre volevo sapere se ho fatto bene a usare tutte quelle classi, e se c'è un modo per ottenere lo stesso effetto, risparmiando codice sia css che xhtml.

    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    Originariamente inviato da pierofix
    Ammappete, mi sembra proprio fatto bene!

    Se possono esserti d'aiuto, leggiti questi articoli:

    - http://www.digital-web.com/search/?q...e+form&x=0&y=0
    - http://www.htmldog.com/search/?sp-a=...ccessible+form
    - http://www.webstandards.org/learn/tu...ble-forms.html

    ci puoi per favore dare un occhiata + acurata è dirmi se c'è qualcosa che non va ?

    inoltre mi puoi dire se c'è un modo per ottenere lo stesso risultato risparmiando codice ?

    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  5. #5
    VVoVe: Adesso che guardo meglio hai usato tre volte lo stesso id.

    Poi potresti eliminare la prima classe form e mantenere solo info (nel css setti prima i #form p e poi i #form p.info).


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    Originariamente inviato da pierofix
    VVoVe: Adesso che guardo meglio hai usato tre volte lo stesso id.

    Poi potresti eliminare la prima classe form e mantenere solo info (nel css setti prima i #form p e poi i #form p.info).

    grazie per la segnalazione degli id

    ma non ho capito bene cosa mi vuoi dire con

    "Poi potresti eliminare la prima classe form e mantenere solo info (nel css setti prima i #form p e poi i #form p.info)."

    mi spieghi meglio ?

    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    cmq. io ho impressione che il codice xhtml sia "sporco" con tutte quelle classi, vorrei trovare effettimavante una soluzione migliore
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  8. #8
    Nel senso che potresti mantenere solo la classe info e nel css mettere "#form p" al posto di ".form".

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  10. #10
    Una volta costruito "graficamente" un form, come si fa per farlo funzionare
    Prendendo come esempio quello sopra postato, come si fa ad inviare i dati raccolti ad un certo indirizzo email?
    Magari verificare anche l'esattezza della email inserita e controllare che il check sia selezionato?

    Ho provato a girare un po nel forum ma non sono riuscito a trovare nulla.
    Grazie 10000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.