Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Visualizzare i files di una dir

    Ciao a tutti,

    ho il pb di voler visualizzare dei determinati files contenuti in una directory, ex: solo file con estensione .txt, .doc, oppure solo i files che iniziano per A... etc...

    Sto provando in varimodi ma NULLA!
    Qualcuno ha qualche dritta da darmi?

    Ah...dimenticavo, comandi ftp inibiti dal mio ISP.


    Grazie anche solo per aver letto.
    Ciao
    Alligator63
    - Napoli -

  2. #2

    GLOB

    Aggiungo...

    ho provato la funzione GLOB, ma credo che, nonostante il manuale, abbia usato una sintassi errata o manca qualcosa, perchè mi dice che non è stato possibile chimare la funzione GLOB.

    GLOB..SIGH...
    Alligator63
    - Napoli -

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Guarda se questa funzione (semplice e migliorabile, sicuramente!) potrebbe tornarti utile...
    Codice PHP:
    [FONT=courier new]<?php
    function showFiles($ext)
    {
      
    $d dir('.');
        while (
    $entry $d->read()) {
          if(
    is_file($entry) && substr($entry,-4) == ".$ext")
          echo 
    $entry."
    "
    ;
        }
      
    $d->close();
    }

    //puoi richiamarla così, passandole
    //l'estensione che desideri visualizzare
    echo showFiles('txt');
    echo 
    showFiles('doc');
    ?>[/FONT]
    In pratica legge il contenuto "nella stessa directory" in cui si trova lo script, basandosi sull'estensione che le viene passata...


  4. #4

    ok.

    Grazie per la piccola funzione.
    Devo dire che mi funge bene :-)

    Il pb però non l'ho risolto del tutto.
    La funzione va bene per le estensioni, ma per una ricerca parziale dei files, ex: tutti quelli che iniziano con A indipendentemente dall'estensione... ?

    Credo che si possa modificare quello che mi hai mandato... e spero di avere un pò di tmepo per testare e provare.

    Ad ogni buon conto GRAZIE!!!!
    Alligator63
    - Napoli -

  5. #5

    Se puo essere di aiuto...

    Per il listato di seguito un ringraziamento a neida.
    Ho solo aggiunto la possibilità di visualizzare non solo per tipo di estensione, ma anche per ricerca parziale (ex: tutti i files che iniziano con la FIL*. e che hanno l'estensione txt.

    Funziona bene ed è aperto ad ulteriori altre modifiche.
    Grazie ancora.

    ps: ma come fate a inserire i listati colorati?


    <?php

    #PARAMETERS
    $kdir='.';
    $kpar=0; #ricerca che parte dalla prima lettera
    $klung=3; #ricerca di n. lettere dopo la prima
    $kric='fil'; #inizio file da ricercare
    $kext='.txt'; #tipo di estensione da ricercare

    if ($handle = opendir($kdir)) {
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if ($file != "." && $file != ".." && substr($file,-4)== "$kext" && substr($file,$kpar,$klung)=="$kric") {
    print("$kdir/$file
    ");
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    ?>

    Alligator63
    - Napoli -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.