Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232

    [java] leggere dati Bean da Serlvet

    Salve a tutti, ho una servlet,prima di eseguire delle operazioni, devo controllare che l'utente sia
    correttamente in sessione.

    ho però un problema...
    procedo così....con una jsp (quella in cui eseguo il login),tramite uno
    "String sessionID = request.getSession().getId();" prendo l'id di sessione...usando il metodo
    setId(...) definito in un BEAN, setto la variabile privata "sid" (definita anch'essa nel BEAN), valorizzandola
    con il valore di sessionID...quindi il valore di "sid" sarà quello di riferimento per controllare la sessione...

    ...di seguito ho una jsp con un form, in seguito al submit arriviamo alla benedetta servlet che elabora i dati...
    proprio qui devo controllare che l'id di sessione corrente sia uguale a quello della variabile "sid" (presente nel BEAN)...
    non riesco però, dalla servlet, a recuperare il valore di sid...nonostante, nella servlet, io istanzi la classe BEAN
    e usi il metodo "getId()" per ottenere la variabile sid che è stata valorizzata con la prima JSP, il valore di quest'ultima è
    sempre null! come mai???

    provando invece a fare il "getId()"..da un'altra JSP tutto funziona! come devo fare per eseguire il controllo
    dalla servlet???

    *******
    tanto per capirci la classe BEAN è nel package "Pac" e si chiama "ProvaBean"...
    dalla servlet faccio...

    Pac.ProvaBean provaBean = null;
    // instanzio il bean.
    provaBean = new Pac.ProvaBean();
    // metodo per ottenere l'id di sessione dalla variabile "sid"
    String id = provaBean.getId();

    Qualcuno sa aiutarmi???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    ma fai oggetti diversi nella pagina e nella servlet,
    non devi fare istanze diverse, ma usare la stessa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.