Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Differenza tra plug-in e modulo

    Salve. Potreste spiegarmi che differenza c'è tra un plug-in ed un modulo?
    Come si distinguono gli uni dagli altri? Grazie! Ciao!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Re: Differenza tra plug-in e modulo

    Originariamente inviato da mircov
    Salve. Potreste spiegarmi che differenza c'è tra un plug-in ed un modulo?
    Come si distinguono gli uni dagli altri? Grazie! Ciao!
    La tua è una domanda insolita e alquanto strana.

    Non penso sia possibile tracciare una netta differenza tra i due termini che hai specificato...

    In genere, con "modulo" si è soliti intendere un elemento a se stante che racchiude una serie di funzionalità, una sorta di "scatola nera", che può essere utilizzata per usufruire del contenuto (procedure, funzioni, classi e così via).

    Spesso però, il termine si usa anche per identificare qualcosa che può essere aggiunto ad un software per integrarlo, così come avviene con un cosiddetto "plugin".

    Se proprio deve esserci una differenza, io indicherei con "modulo" una parte consistente di software che viene fornita separatamente o che è integrabile in un software che lo racchiuda, mentre lascerei al "plugin" il significato di modulo di dimensioni ridotte, un'aggiunta esterna, qualcosa che si unica al software per il quale è progettato ma unitamente agli altri moduli che eventualmente costituiscono il software stesso nella sua totalità, solo a scopo di aggiungere o modificare piccole funzionalità o fornire servizi aggiuntivi di importanza secondaria.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    La tua è una domanda insolita e alquanto strana.

    Non penso sia possibile tracciare una netta differenza tra i due termini che hai specificato...
    Io per questo l'ho fatta!

    Ho sempre sentito parlare di moduli aggiuntivi o di plug-in ma alla fne mi sono sembrati la stessa cosa.

    Però per essere sicuro ho chiesto. Grazie mille della risposta: era la conclusione alla quale ero giunto anche io! Grazie ancora! Ciao!

  4. #4

    Re: Differenza tra plug-in e modulo

    Originariamente inviato da mircov
    Salve. Potreste spiegarmi che differenza c'è tra un plug-in ed un modulo?
    Come si distinguono gli uni dagli altri? Grazie! Ciao!
    Domanda assai generica, la risposta credo dal contesto di riferimento. In generale, direi che un plugin e` un modulo, ma
    un modulo non e` necessariamente un plugin.
    Per esempio: iostream e` un modulo della libreria standard del C++, ma non e` un plugin (si, e` un'esempio brutto, ma non mi viene in mente nulla di meglio, su due piedi).
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.