Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [php] regexp: negazione

    salve a tutti,
    ho un problemacon una regexp, nn riesco a cpire come funzionano le negazioni
    ho questo codice
    Codice PHP:
    $pippo "<a href=\"../ciao.htm\">ciao</a>\n<img src=\"http://www.pippo.gif\">\n<img s=\"aaa\"><img src=\"h/temp/aaa.gif\">";
    preg_match_all('/(src|href)="(http\:\/\/.*?)"/si'$pippo$resPREG_PATTERN_ORDER); 
    ovvero mi estrapola solo dove il valore inizia con http://
    io pero vorrei fare il contrario (ovvero avere solo i dati senza http), ho fatto diversi tentativi (a caso, le regexp nn mi sono ancora troppo chiare, sopratutto le negazioni)

    ho notato che cosi
    Codice PHP:
    preg_match_all('/(src|href)="([^http\:].*?)"/si'$pippo$resPREG_PATTERN_ORDER); 
    le cose gia migliorano, ma mi esclude anche h/temp/aaa.gif e cio nn va bene

    come posso fa?

    grazie

    p.s.: è gradita anche una eventuale spiegazione tecnica, almeno la prossima volta mi arrangio
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  2. #2
    ho risolto, ma grazie lo stesso

    Codice PHP:
    preg_match_all('#(src|href)="((?!http).*?)"#si'$pippo$resPREG_PATTERN_ORDER); 
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.