Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [JAVA] awt e bottoni

  1. #1

    [JAVA] awt e bottoni

    Non riesco a visualizzare bottoni ed etichette:

    file1
    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    class usaClsButton {
    	public static void main (String[] args){
    		finestra bottoni = new finestra();
    		System.out.println("FINE____________");
    	}
    }
    class finestra extends Frame {
    	public finestra() {
    		super("BBB");
    		setBounds(50,50,600,600);
    		ClsButton bottoni = new ClsButton();
    		setVisible(true);
    	}
    }

    file2
    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    public class ClsButton extends Panel { 
    	
    
    // Pulsante inserito in contenitore di tipo Panel
    	private TextField txtOut;
    	private int rgb = 0;
    	public ClsButton() {
    		setLayout (new GridLayout (2, 2));
    		// Creazione, configurazione e inserimento etichetta di servizio
    		Label lbClasse = new Label ("Button");
    		add (lbClasse);
    		// Creazione, configurazione e inserimento del pulsante
    		Button btn = new Button ("Colore");
    		add (btn);
    		// Creazione e inserimento dell’ascoltatore nel controllo
    		btn.addActionListener (new AscButton());
    		// Creazione, configurazione e inserimento di ulteriori controlli di servizio
    		add (new Label());
    		txtOut = new TextField();
    		txtOut.setBackground (Color.yellow);
    		add (txtOut);
    		System.out.println("dds");
    	}
    class AscButton implements ActionListener {
    	public void actionPerformed (ActionEvent ev) {
    		rgb = (rgb + 1) % 2;
    		if (rgb == 0)
    		txtOut.setBackground (Color.red);
    		else
    		txtOut.setBackground (Color.blue);
    		}
    	}
    }
    perchè?


    Grazie!
    Wami agency
    Io odio tutti gli up-loads!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Perchè non hai aggiunto il pannello alla finestra:
    codice:
    class finestra extends Frame {
    	public finestra() {
    		super("BBB");
    		setBounds(50,50,600,600);
    		ClsButton bottoni = new ClsButton();
                    add(bottoni);
    		setVisible(true);
    	}
    }
    PS: non l'ho provato, ho solo dato un'occhiata alla struttura.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    ti ringrazio! ora va!
    Wami agency
    Io odio tutti gli up-loads!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.