Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [delphi] stream su un file di testo

    Allora...problemino di conversione, più che altro...

    Ho un file di testo in cui sono presenti 4 righe con 4 valori tipo:

    valore1
    valore2
    valore3
    valore4

    Eseguo uno stream sul file di testo per farmi restituire i valori. Solo che adesso avrei bisogno che, nell'ordine in cui sono, vengano inseriti all'interno di una variabile (stringa) per ognuno tipo

    var1:=valore1
    var2:=valore2
    var3:=valore3
    var4:=valore4

    Solo che non ho idea di come convertire un prodotto di TStream in string.

    Posto il codice finora che sto facendo (pochino, a dire il vero):

    fileconf:='config.cng';
    S:=TFileStream.Create(fileconf, fmopenread);
    try
    //memo1.Lines.LoadFromStream(s);
    form1.Caption:= inttostr(s.);

    finally
    s.Free
    end;

    Con una memo riempie i campi, con il metodo loadfromstream...ma a me la memo non serve, non ci deve stare proprio...come posso ovviare?

    Τί ουν ποιήσε ϕιλοσοϕίας πέρι; πή τρέψή άγνοουμένων τούτων;

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Al posto di TFileStream, usa la classe TStringList.

    Crea un'istanza di TStringList (con il metodo Create) e utilizza il metodo LoadFromFile per caricare il testo da un file esterno; attraverso la proprietà Items, puoi singolarmente accedere a ciascuna riga del file e modificarla a piacimento.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Trovato su Torry
    posto per la comunità.

    function GrabLine2(const s: string; ALine: Integer): string;
    var
    sl: TStringList;
    begin
    sl := TStringList.Create;
    try
    sl.LoadFromFile(s);
    Result := sl[ALine - 1]; // index off by one
    finally
    sl.Free;
    end;
    end;


    Grazie lo stesso, Alka.

    Τί ουν ποιήσε ϕιλοσοϕίας πέρι; πή τρέψή άγνοουμένων τούτων;

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Sì, ovviamente ogni esempio va usato come si deve.

    Spero che tu non ti metta a richiamare la funzione che hai trovato per ogni riga da elaborare...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    L'ho adattata, infatti.

    Τί ουν ποιήσε ϕιλοσοϕίας πέρι; πή τρέψή άγνοουμένων τούτων;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.