Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Suggerimento da esperti

    Salve,

    Volevo un suggerimento.
    Io programmo in asp, sopratuttto per applicazioni che interagiscono con database, molto spesso access.Tutto questo attraverso internet, dal browser.

    Però volevo iniziare a fare dei veri e propri programmi, (tipo .exe)

    Quale linguaggio mi consigliate che abbia piu' o meno i seguenti requisiti :

    1) Si avvicini un po a ASP
    2) Sia facile la connessione con i Database (un po come asp) ?


    Vi ringrazio anticipatamente e vi salutoz


    By Raptusis

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco_c
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,047
    vb
    Gli uomini si dividono in due categorie: i geni e quelli che dicono di esserlo. Io sono un genio.

  3. #3
    lol risposta lunga esaustiva.

    VisualBasic intendi?

    ma nn esiste un compilatore gratuito per vb, o sbaglio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di marco_c
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,047
    Originariamente inviato da Raptusis
    lol risposta lunga esaustiva.
    lunga no, esaustiva sì


    VisualBasic intendi?



    ma nn esiste un compilatore gratuito per vb, o sbaglio?
    direi di no, non avevi specificato gratuito
    Gli uomini si dividono in due categorie: i geni e quelli che dicono di esserlo. Io sono un genio.

  5. #5
    quale linguaggio di programmazione con compilatore gratuito si avvicina all'asp ed e' possibile integrare database in generale?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Visual Basic è quello con la sintassi più simile, però è anche vero che questo linguaggio, oltre che non essere gratuito e tu vuoi linguaggi free, non è proprio il massimo che si trova(inoltre genera dei .exe "strani"); quello che ci assomiglia e trovi anche gratuito e la versione .NET(anche se fa .exe non proprio nativi, è tipo Java), decisamente migliore della versione vecchia, per usarla devi usare il framweork .net(interprete) che trovi, gratuitamente, sul sito di microsoft, per sviluppare ti consiglio SharpDevelop(open source) che non è niente male(puoi anche usare C# oltre che Vb.NET e non ricordo cosa altro, ora però il pensiero di avviare un programma in .net fa crashare prima me del pc quindi non saprei dirti altri tool che ha inclusi).

    SharpDevelop lo trovi qui: http://www.pierotofy.it/data/compilers/SharpDevelop.zip

    Se cerchi in google magari ci sarà qualche versione aggiornata.

    Se sei disposto a rinunciare alla sintassi dell'asp puoi usare qualsiasi linguaggio compilato dato che ormai tutti i linguaggi hanno la possibilità di connettersi ad un database "in generale".

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    raptusis, la prossima volta utilizza titoli meno gnerici..
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  8. #8
    Ti ringrazio tantissimo Netarrow sei stato davvero gentile ed esaustivo, ora ho le idee più chiare.
    Grazie davvero ^^

    Scusa MMarzia , hai ragione :-( e che nn faccio tanti post sul forum quindi nn sapevo se mettere un titolo lungo o corto.cmnq ho capitoz.


    grazie cmnq a Tutti di avermi risposto ^^


    Salve^^

    By Raptusis

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.