Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Portatilino con debian, che programmi?

    Sto rimettendo a nuovo il mio portatilino (Acer 314T con 64 Ram), e dopo aver messo un hdd da 40 GB ed aver reinstallato Debia, stavo pensando di procedere all'installazione di questi programmi:

    X-Server: Xfree86
    Window-Manager: IceWM
    Desktop-Environment/File-Manager: Rox
    Programma di scrittura: Abiword
    Editor di testi: Gedit
    Player Audio: Xmms
    Messenger: Gaim
    Terminale: Aterm
    Programma di Grafica: Gimp
    Visualizzatore PDF: Xpdf
    Broweser: Opera
    Programma di posta: Evolution

    Considerate che con questo portatile, principalmente ci scrivo articoli per Linux, ci programmo (ultimamente poco) sia in Java che in PHP/Html e che cmq lo vorrei usare come pc desktop (internet, musica, messenger).

    Vorrei sapere se conoscete dei sostituti che (+ o - a parità di funzionalità) siano migliori in prestazioni; es, avevo pensato a balsa al posto di evolution ma ha davvero poche funzionalità; oppure Firefox al posto di Opera, ma Opera è più leggero, anche se mi rompe il banner pubblicitario.
    E soprattutto un sostituto per Gimp, visto che spesso quello che devo fare io è tagliare le immagini e risalvarle.

    Un'ultima cosa, per abilitare la gestione della batteria, uso APM giusto? (il pc è del 2000 circa e ACPI credo sia troppo recente), due domande:
    - IceWM ce l'ha un applet per vedere lo stato della batteria?
    - Come faccio a far spegnere il monitor e disattivare il disco rigido senza spegenere la skd di rete (che quando va down si riattiva e mi riaccende il computer); è possibile dire al sistema di rimanere "sempre acceso" quando è alimentato da corrente ed invece disattivare/spegnersi quando va a batteria?

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    sicuramente io metterei gvim al posto di gedit (se sai usare vim)
    poi gv invece di xpdf
    e al limite sylpheed al posto di evolution, ma dipende dalle funzioni che ti servono, come hai detto
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    evolution è fiqo ma pesantissimo!
    anche tunderbird (che non è leggero come sylpheed) è meglio di evolution.

    Per quanto riguarda l'editing di immagini mi sa che ti attacchi, o usi gimp o se le operazioni sono semplici, imagemagick da shell.

    Terminale: perchè aterm e non xterm a questo punto? L'unica cosa che fa di + aterm è quella di supportare la pseudo-trasparenza (che lo rende + pesante)

    Per il window manager, icewm è sicuramente leggero, qui si parla anche di gusti, comunque altrettanto leggeri:

    fluxbox, fvwm2, xfce (senza troppi fronzoli).

    Ciao

  4. #4
    Evolution mi piace molto! sulla maggior parte dei pc è + leggero di thunderbird (che uso sul fisso); infatti sto pensando anche sul fisso di passare a thunderbird. Evolution ha, inoltre, calendario e appuntamenti, oltre a funzioni come le virtual folder.

    gv l'ho provato molto bello!

    per quanto riguarda un sostituto di gimp niente niente; al più come faccio a "togliere" roba da gimp, di modo da lasciargli funzioni minime?

    Per quanto riguarda Aterm e Gedit, credo che userò questi due; il primo perchè, oltre alle trasparenze è altamente configurabile, il secondo perchè non so usare vim e poi mi ci trovo bene per quello che ci devo fare.

    Riguardo all'APM e la batteria?

    Un altro paio di cose, come emulatore di giochi uso Xmame? C'è modo di trovare un joistick usb o com? E se volessi caricare un programma con le mappe d'italia (stradario e calcola percorsi), esiste qualcosa? Stavo pensando a fare un abbonamento gprs/bluetooth (o irda) non solo per usare mappe, ecc., ma anche per poter accedere a internet ovunque, che ne pensate? Il portatile ha l'uscita cuffie, c'è possibilità di collegarlo in qualche modo alle casse della macchina?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572

    Re: Portatilino con debian, che programmi?

    Originariamente inviato da virusbye
    E soprattutto un sostituto per Gimp, visto che spesso quello che devo fare io è tagliare le immagini e risalvarle.
    se ti basta tagliare le immagini e girarle puoi provare xv, ma fa proprio solo queste cose..
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.