Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328

    [JAVA] KeyListener + ActionListener, ed il keyListener non funziona più...

    è un sacco di codice, quindi cercherò di spiegare il problema a parole (anche perché credo sia un errore concettuale da parte mia).

    Abbiamo: JFrame che contiene due JPanel.
    Layout: BorderLayout. I JPanel sono posizionati a WEST, CENTER.

    Il JPanel centrale implementa KeyListener.
    Il JPanel a sinistra contiene una pulsantiera ed implementa ActionListener.
    Ciascun pulsante della pulsantiera ha quindi l'istruzione:
    codice:
    JButton.addActionListener(this);
    dove this è il JPanel.
    Nel JFrame, invece, abbiamo l'istruzione
    codice:
    addKeyListener(JPanel centrale);
    Ora, il problema è che appena aggiungo la pulsantiera, il keylistener non riceve più gli eventi. Se rimuovo il JPanel della pulsantiera il KeyListener funziona.

    Qualche idea?

  2. #2
    Il KeyListener funziona solo se il pannello che lo "possiede" ha il focus. Essendoci i bottoni sull'altro pannello, e' giocoforza che il focus venga perduto se non provvedi altrimenti.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    argh... Era così banale... Che pirla! Grazie!

  4. #4
    Eh, quando lo sai si'... Io ci ho perso mezza giornata sopra... Poi ho chiesto qui...
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.