Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    mysql 3.83 - selezionare le ultime date

    ciao..
    sto usando mysql 3.83 e devo selezionare le ultime 3 date appartenenti a una tabella, tenendo conto che se il campo è null non lo conto...

    so che c'è una funzione apposta in mysql 4.0 per selezionare l'ultima data, ma nel mio non è supportata.. esiste qualche sgamo o melo devo fare in php??

    grazie..

  2. #2
    Non so di "sgamo" ti stia riferendo... ma se usi order by e LIMIT non dovrest avere problemi.

    select * from tabella
    order by data desc
    limit 3


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    qualche funzione complicata in php, ma così funziona, grazie mille!

    visto che mi pare che ne sai, ne approfitto x farti un'altra domanda (mandami pure a quel paese se vuoi): è possibile settare di default il valore di un campo datetime come
    il valore di un'altro campo e un'ora che dico io?
    ho provato con interval 1, ma nel settaggio del default non la accetta, accetta la funzione interval solo nella select.

    grazie x la tua gentilezza...

  4. #4
    Beh questo no.

    Anche logicamente poco fattibile. Aggiungere il valore di 1 a qualcosa che non si conosce non porterebbe ad alcun risultato.

    Il default del valore del campo e' sempre riferito al valore intrinseco del campo stesso nel caso di mancanza di indicazioni, e mai come indicazione al contenuto di un altro campo.

    devi per forza di cose utilizzare il modo che hai citato. Puoi usare INTERVAL anche per UPDATE ed INSERT, forse con qualche limitazione per la ver. 3 di mysql.

    Nella ver. 3 mi pare si debba utilizzare DATE_ADD... es.:

    update tabella set
    data = date_add(campo_data, INTERVAL 1 HOUR)
    where id = ....

    per togliere hai DATE_SUB()


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.