PDA

Visualizza la versione completa : problemi con portatile e videoproiettore


mykol
06-04-2005, 18:22
Ciao,

ho un grosso problema con il mio portatile (Compaq Evo N160) ed un video proiettore.

Con le distro installate (Knoppix --> Debian) ed i numerosissimi Live CD provati tra cui anche Mepis, il video proiettore, collegato con l'uscita vga, visualizza solo la parte centrale dello schermo, scrollando nelle 4 direzioni se porto il mouse verso l'esterno dello schermo del portatile. Cị con qualsiasi modalità grafica e risoluzione impostate, ma solo quando viene caricato X, mentre nella parte iniziale del caricamento tutte le scritte rientrano nel riquadro visualizzato dal videoproiettore. Fanno eccezione solo QiLinux 1.1 e Feather Linux il cui desktop viene visualizzato perfettamente.

Riporto le sezioni di xorg di Qilinux e xfree di Knoppix che penso possano interessare.

QiLinux

Section "Monitor"
HorizSync 30-51
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection


Section "Device"
# righe commentate
Identifier "Card0"
Driver "ati"
VendorName "ATI Technologies Inc"
BoardName "Radeon Mobility M6 LY"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
DefaultColorDepth 24
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
SubSection "Display"
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Depth 24
EndSubSection
SubSection "Display"
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Depth 16
EndSubSection

Knoppix
riavvio con Knoppix e completo ...

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
Option "DPMS" "true"
# HorizSync 28.0 - 78.0 # Warning: This may fry very old Monitors
HorizSync 28-96# Warning: This may fry old Monitors
VertRefresh 50-75# Very conservative. May flicker.
# VertRefresh 50.0 - 62.0 # Extreme conservative. Will flicker. TFT default.
# Default modes distilled from
# "VESA and Industry Standards and Guide for Computer Display Monitor
# Timing", version 1.0, revision 0.8, adopted September 17, 1998.
# $XFree86: xc/programs/Xserver/hw/xfree86/etc/vesamodes,v 1.4 1999/11/18 16:52:17 tsi Exp $
# 640x350 @ 85Hz (VESA) hsync: 37.9kHz

vendorname "[Monitor0]"
modelname "[Monitor0]"
EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
# sw_cursor is needed for some ati and radeon cards
Option "sw_cursor"
#Option "hw_cursor"
#Option "NoAccel"
#Option "ShowCache"
#Option "ShadowFB"
#Option "UseFBDev"
#Option "Rotate"
Identifier "Card0"
# The following line is auto-generated by KNOPPIX mkxf86config
Driver "ati"
Option "AGPMode" "1"
# Option "UseFBDev" "false"
VendorName "ATI"
BoardName "Radeon Mobility M6 LY"
# BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultColorDepth 16
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "640x480"
Virtual 0 0
EndSubSection

Ho il dubbio che il problema stia nelle frequenze orizzontali e verticali, ma non mi va di fare esperimenti, non vorrei distruggere l'LCD ...

Con Qilinux va perfettamente, con tutte le altre no. Idee sull'origine dell'inconveniente e su come risolverlo ?

Altra domanda: esiste qualche comando per vedere le frequenze orizzontale e verticale in uso ?

Grazie

mykol
07-04-2005, 16:59
scusate l'up, ma nessuno ha mai avuto problemi del genere od ha qualche idea in merito ?

Grazie

Loading