Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: modica db

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313

    modica db

    ciao, ho un tabella con dentro i clienti.
    mettiamo per semplicità IDcliente, nome, cognome.

    voglio modificare il cliente caricando nel form i dati che già esistono nella tabella in modo da dover riscrivere solo ciò che cambio!

    come faccio?

    io ho fatto una query che estrae tutto il cliente
    e poi ho messo come value dei campi del form una cosa tipo:
    Codice PHP:
    <? echo $row['name']; ?>
    e infatti quando carico la pagina di modifica e includo il form, quest'ultimo é pieno dei dati vecchi...

    ma dopo aver effettuato le modifiche necessarie e inviato il tutto lo script prende i valori che ci sono come value (quelli vecchi) e quindi non modifica niente!!!!

    come si faaaaaaa???
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  2. #2
    Codice PHP:
     <? echo $row['name']; ?>
    Questo lo metti in un campo text?
    In sostanza se lo metti in un campo text, alla pagina successiva ci passi tutti i valori, tramite POST o GET. acquisisci quelli vecchi,
    fai un controllo se i valori nuovi sono o meno uguali ai vecchi, se sono diversi fai l'UPDATE su DB.
    Non mi sembra ci sia nulla di particolarmente difficile. Però bisogna capire come hai fatto fino adesso.
    è meglio tacere e far credere di essere stupido piuttosto che parlare e togliere ogni dubbio

  3. #3
    posta le query, il codice dei form e chipiunehapiunemetta
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    la query a inizio pagina di modifica:

    Codice PHP:
    $cmd "SELECT * FROM customers WHERE IDcustom = $USR[id]";
    $rs mysql_query($cmd);
    $aCst mysql_fetch_array($rs); 
    il form (tagliato)

    Codice PHP:
    <input name="cstmName" type="text" size="25" maxlength="25" value="<? echo $aCst['name']; ?>">
    e tutte le altre voci sono simili

    in fondo ho:

    Codice PHP:
    <input type="submit" name="edit_custom" value="<? echo $lang['submit']; ?>"
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  5. #5
    dimmi se ho capito bene
    i dati sul db li aggiorna correttamente ma quando li visualizzi vengono fuori quelli vecchi?
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    la modifica poi la farei così:

    se i dati sono tutti e se le password coincidono e se nel db non c'é un altro user con il nickname uguale fai l'update. altrimenti dai errore e ricarica il form!
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    no aspetta:

    allora

    1) ho una pagina che estrae i dati del cliente e li visualizza. poi ho un link che porta alla pagina modifica.

    1a)all'inizio della pagina di modifica estraggo i dati del cliente con la query che ho postato prima (cosi il form puo prendere i dati e riempirsi)

    2) nella pagina di modifica se non é settato il post carica il form (dove cambierei i dati che voglio cambiare).
    se invece é settato fa tutti i controlli e se i dati vanno bene
    fa la query che aggiorna il db; altrimenti niente...
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.