Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Aiuto con query SQL

  1. #1

    Aiuto con query SQL

    Ciao a tutti mi servirebbe un aiuto su come scrivere alcune query.

    Intanto mi piacerebbe ottenere tutti i campi dell'ultima riga, ho cercato su molti siti ma non ho mai trovato niente di specifico.

    Poi mi piacerebbe anche sapere come posso ottenere informazioni della tabella e del database. Io ho utilizzato: SHOW TABLE STATUS LIKE, ma non so come utilizzare i risultati!!!
    GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Non hai trovato niente di specifico perchè il concetto di "ultima riga" non esiste.
    Se hai una chiave identificativa numerica, puoi fare una query
    tipo 'SELECT * FROM tabella ORDER BY id DESC limit 1',
    ammesso che il campo si chiami id

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478

    Re: Aiuto con query SQL

    [supersaibal]Originariamente inviato da orebla
    ...
    Poi mi piacerebbe anche sapere come posso ottenere informazioni della tabella e del database. Io ho utilizzato: SHOW TABLE STATUS LIKE, ma non so come utilizzare i risultati!!!
    GRAZIE [/supersaibal]
    In maniera molto superficiale, per il database potresti usare mysql_list_dbs e per le tabelle mysql_list_tables

    Invece, per avere informazioni sui campi della tabella puoi usare mysql_fetch_field che restituisce un "oggetto" le cui proprietà comprendono il nome del campo e il nome della tabella alla quale appartiene, oltre alla lunghezza, gli attributi e altri dettagli.

  4. #4
    Ok, immaginavo che non esisteva il concetto di "ultima riga"... Io per ottenere questo risultato ho fatto così:
    Codice PHP:
    //ottengo il numero delle righe
    $query mysql_query("SELECT * FROM tabella"$db);
    $num_righe mysql_num_rows($query);

    //Così dovrebbe prendere l'ultima riga
    $query mysql_query("SELECT * FROM tabella WHERE id = $nume_righe"$db); 
    Così in teoria funziona, però se inizio a cancellare qualche riga tutto si sballa perchè l'id non si riferisce più al numero della riga!!!

    Grazie per le varie funzioni su come ottenere info dal database.

  5. #5
    codice:
    //Così dovrebbe prendere l'ultima riga 
    $query = mysql_query("SELECT * FROM tabella 
                          ORDER BY id DESC
                          LIMIT 1 ", $db);

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    scusa ma mysql_last_id ??
    non restituisce l'ultima riga inserita?

  7. #7
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    ho detto una cazzata
    sorry

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.