Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    C++ Problemi con array e interi

    Ciuz ultimamente sto lavorando molto con C++, e grazie a tutta questa pratica ho migliorato un pochino, però ho ancora dei problemi! Mi potete aiutare? Allora...ora vi spiego. Io avrei bisogno di sapere come riuscire a ricavare da un numero (ad esempio 354) le cifre di unità e decine (ad esempio 54), avete capito piu o meno? Inoltre una cosa simile l'avrei bisogna anche con un array di char, dovrei ricavare l'ultimo carattere ma nn mi ricordo come fare. Se nn sbaglio array[strlen(array)-1] ma nn so se si può fare così. Grazie x le risp.


    Tauu
    Gnix
    http://www.ptrace.net

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Beh... dato un intero è semplice ricavaer unità, decine e centinaia... basta aplicare un po' di aritmetica:
    codice:
    int numero = 345;
    int decine_e_unità = numero % 100;
    
    int unita = numero % 10;
    Per l'array di char è proprio così.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Abbozzo l'algoritmo:

    num e' il numero da esaminare;

    codice:
    int maxcifre = NONLOSO_DECIDITU;
    short cifre[maxcifre];
    
    for (int a = maxcifre; num && maxcifre; maxcifre--) {
       cifre[a] = num % 10; // resto della divisione per 10
       num /= 10; // divido per dieci;
    }
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.