Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: [PHP] stringhe

  1. #1

    [PHP] stringhe

    Salve a tutti,
    visto che la ricerca non funziona e non sono riuscito a trovare ciò che cerco lo chiederò a voi....
    Avrei solamente bisogno di sapere se esiste una funzione che elimini dalla stringa un carattere o una parola.

    Per esempio,
    $stringa = "Ciao a tutti!";

    come faccio a fare si che
    $ srtinga = "Ciao a";

    Grazie a tutti.
    Ciao Ciao

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
    $stringa = 'Ciao a tutti!';
    $parola='tutti';
    $stringa=preg_replace("/$parola/i","",$stringa);
    echo $stringa;


    think simple think ringo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Stringhe

    Qui ci sono tutte le funzione sulle stringhe... guardati strpos, substr e str_replace

    Da combinare, per fare quello che vuoi tu potresti fare una cosa del genere:
    Codice PHP:

    $stringa 
    "Ciao a tutti";
    $stringa substr($stringa,0strpos($stringa"tutti")); 

  4. #4
    Funziona alla grande..
    Grazie Mille

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478

    Re: [PHP] stringhe

    [supersaibal]Originariamente inviato da carloast82
    Salve a tutti,
    visto che la ricerca non funziona e non sono riuscito a trovare ciò che cerco lo chiederò a voi....
    Avrei solamente bisogno di sapere se esiste una funzione che elimini dalla stringa un carattere o una parola.

    Per esempio,
    $stringa = "Ciao a tutti!";

    come faccio a fare si che
    $ srtinga = "Ciao a";

    Grazie a tutti.
    Ciao Ciao[/supersaibal]
    L'esempio di marketto è più che sufficiente, ma c'è anche una funzione dedicata (str_replace)
    codice:
    $stringa = 'Ciao a tutti!';
    $parola = 'tutti';
    echo str_replace($parola,"",$stringa);

  6. #6
    se invece volessi controllare e sapere qual'è il primo carattere della stringa come faccio?
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    [supersaibal]Originariamente inviato da Lathspell
    se invece volessi controllare e sapere qual'è il primo carattere della stringa come faccio? [/supersaibal]
    Codice PHP:
    $stringa 'Ciao'
    echo 
    $stringa[0];
    // stamperà 'C' 

  8. #8
    fichissimo! sapevo che PHP avrebbe offerto una soluzione semplice semplice. grazie...

    ...ah.. ma se volessi controllare l'ultimo carattere posso usare questo:

    Codice PHP:
    $stringa 'Ciao';
    echo 
    $stringa[strlen($stringa)-1]; 
    andrebbe bene?
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Sì. Tieni sempre a mente che la stringa è un array di caratteri.

  10. #10
    se però dovessi sistituire un solo carattere con invece unsa serie di caratteri diversi lui ricalcolerebbe l'array in base al numero di caratteri che io gli dico?

    cioè una roba così sarebbe sbagliata:

    Codice PHP:
    if($stringa[0] == '+')
    {
    $stringa[0] = '';

    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.