Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Errore in phpMyAdmin

  1. #1

    Errore in phpMyAdmin

    Salve!
    Su una macchina linux con red hat 8 ho appena aggiornato il mio lamp a MySql 4.1.10a, php 4.3.11, apache 1.3.33 e phpmyadmin 2.6.2-rc1

    Funziona tutto perfettamente, se non fosse per un errore di colore rosso che mi compare appena apro phpmyadmin dicendomi:

    L'estensione PHP mbstring non è stata trovata e sembra che si stia utilizzando un set di caratteri multibyte. Senza l'estensione mbstring, phpMyAdmin non è in grado di dividere correttamente le stringhe di caratteri e questo può portare a risultati inaspettati.
    :master:
    Di che si tratta?
    Devo preoccuparmi?
    Che devo fare?

    Grazie in anticipo a chi saprà rispondermi.

    (non so se l'argomento era già stato trattato, in tal caso mi scuso, ma in questo momento la ricerca è disabilitata).

    Make Pazziata-tàààà NOT war!

  2. #2
    mbstring va abilitato nella configurazione/compilazione di php.

    guarda nel phpinfo() che ti dice...


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    questa è la riga del mio configure

    Codice PHP:
    ./configure --with-apxs=/usr/local/apache/current/bin/apxs --with-mysql=/usr/local/mysql/current/ --with-zlib-dir=/usr/lib/ --enable-calendar --enable-versioning --enable-sockets --enable-ftp --with-config-file-path=/etc --with-jpeg-dir=/usr/lib --with-tiff-dir=/usr/lib --with-png-dir=/usr/lib --with-freetype-dir=/usr/lib 
    Come devo modificarlo?

    Se aggiungo l'opzione mbstring che effetti avrò?
    (scusate se la domanda può sembrarvi banale... ma è la prima volta che mi imbatto in questa opzione)

    Ciao e thanks!
    Make Pazziata-tàààà NOT war!

  4. #4
    [supersaibal]Originariamente inviato da Zingaro2002
    questa è la riga del mio configure

    Codice PHP:
    ./configure --with-apxs=/usr/local/apache/current/bin/apxs --with-mysql=/usr/local/mysql/current/ --with-zlib-dir=/usr/lib/ --enable-calendar --enable-versioning --enable-sockets --enable-ftp --with-config-file-path=/etc --with-jpeg-dir=/usr/lib --with-tiff-dir=/usr/lib --with-png-dir=/usr/lib --with-freetype-dir=/usr/lib 
    Come devo modificarlo?

    Se aggiungo l'opzione mbstring che effetti avrò?
    (scusate se la domanda può sembrarvi banale... ma è la prima volta che mi imbatto in questa opzione)

    Ciao e thanks! [/supersaibal]
    non sono un linuxologo ma credo tu debba aggiungere la stringa --enable-mbstring

    Se tu fossi tra i "fortunati" che usano windows basterebbe abilitare l'estensione mbstring.dll. Con linux forse devi ricompilare php.... (forse)


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Sì, penso anch'io di dover ricompilare il php, ma questo non è un problema.

    Quello che invece vorrei sapere è: cosa comporta l'attivazione dell'opzione mbstring?
    Che vantaggi o svantaggi eventuali potrei avere?

    Visto che ho già moltissimi dati nel database e ho già un'applicazione web piuttosto complessa che li gestisce vorrei capire se mi conviene attivare l'opzione mbstring o lasciare tutto così come è fregandomene dell'errore di phpmyadmin.

    A voi l'ardua sentenza.

    Comunque grazie Piero per le risposte.
    Make Pazziata-tàààà NOT war!

  6. #6
    MBSTRING significa semplicemente caratteri multibyte. Detto questo puoi gia' immaginare il significato. I caratteri UNICODE utilizzano piu' di un byte per essere definiti.

    Quindi senza questa estensione questi caratteri unicode ti saranno visualizzati in modo buffo.

    http://www.unicode.org/charts/PDF/U1E00.pdf

    puoi vedere un esempio dei caratteri di cui si parla.



    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.