Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [JAVA] invio mail

  1. #1

    [JAVA] invio mail

    salve purtroppo la ricerca nel forum non funziona quindi non posso effettuarla per cercare qualcosa in riferimento all'invio di una mail. quello che mi serve è che al click su un immagine si apra il programma di posta predefinito per l'invio di una mail.
    ho sentito parlare del package java.mail ma non sono riuscito a scaricarlo e poi non penso che per fare qualcosa di così semplice sia necessario (è solo la mia opinione).

    chi sa aiutarmi?
    www.matteosteri.it

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Non è una questione banale

    Innanzitutto, bisognerebbe scoprire quale che sia il client di posta predefinito dell'utente (ammesso che ne abbia uno), e poi attivarlo... il che dipende fortemente dalla piattaforma su cui gira il programma.

    In questo caso Windows (almeno XP) ti viene incontro in qualche modo, perché ti consente di sbrigartela semplicemente così:

    codice:
    public class mailRunner {
      public static void main (String args[]) {
        Runtime r = Runtime.getRuntime();
        try {
          Process p = r.exec("cmd /k start mailto:pippo@yahoo.it");
          //System.out.println("hello");
        } catch (Exception e) {System.out.println("Qualcosa è andato starto: " + e.toString());}
      }
    }
    Su linuz questo codice non funziona.
    Saluti
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    grazie mille
    almeno ho fatto un passo avanti.
    www.matteosteri.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    prego. Se per caso trovi un sistema per determinare l'eventuale client di posta predefinito per Linux (oppure per Windows...), posta le tue scoperte: penso sia un topic di interesse generale.
    Saluti.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    beh sicuramente vorrei trovare qualcosa di più generale che vada bene per tutte le piattaforme ... sempre se è possibile! certamente pubblicherò le mie scoperte
    www.matteosteri.it

  6. #6
    up
    www.matteosteri.it

  7. #7
    che palle ma come mai la ricerca non funziona?
    non si trova niente ma hanno fatto grossa pulizia?

    www.matteosteri.it

  8. #8
    ora che la ricerca funziona ho da chiedere dei quesiti!

    ho letto in alcuni messaggi delle librerie javax.mail e jaf (javabeans activation framework) sono riuscito a scaricare solo la seconda. ma con questa non riesco a fare niente!
    mi sapete dire qualcosa a riguardo?
    cosa mi serve per inviare una semplice mail?

    tramite il codice postatomi da Andrea1979 riesco a farlo ma solo in Winxp vorrei fare altrettanto ma in maniera più generale senza fare distinzioni per piattaforma (se è possibile)

    grazie
    www.matteosteri.it

  9. #9
    up
    www.matteosteri.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.