Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910

    [Java]Immagini

    Salve a tutti!
    Come faccio ad inserire un'immagine accanto ad un'altro oggetto?MI spiego....Utilizzando i pannelli con il layout impostato a griglia, c'è un oggetto o qualcosa di simile che permette di impostare il percorso di una determinata immagine per apparire nel suo apposito spazio?
    Grazie mille

  2. #2
    Gli oggetti prendono le icone. Per creare una icona da un'immagine usa la classe ImageIcon. Poi usi il metodo setIcon, che pero' non e' posseduto da tutti i componenti.

    Se invece vuoi che l'icona sia "nelle vicinanze" beh...
    Io di solito ficco l'icona in una Label, e questa in un JPanel insieme al componente.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Ti posto un po' di codice:

    codice:
            // Questo e' il componente cui affiancare l'icona
            tools = new Etcetcetc...
    
            // Questa e' l'icona
            String PATH = "....."; // Qui ci metti la path
            Icon setup = new ImageIcon(PATH); // Utensili
    
            // Inserisco setup in una JLabel
            iconaTools = new JLabel("");
            iconaTools.setIcon(setup);
            iconaTools.setFocusable(false);
    
            // Creo il pannello che contiene l'icona e il componente
            toolsConIcona= new JPanel(); // contiene tools e iconatools
    
            // Aggiungere e scecherare con forza!
            toolsConIcona.add(iconaTools);
            toolsConIcona.add(tools);
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da dekdek
    Ti posto un po' di codice:

    codice:
            // Questo e' il componente cui affiancare l'icona
            tools = new Etcetcetc...
    
            // Questa e' l'icona
            String PATH = "....."; // Qui ci metti la path
            Icon setup = new ImageIcon(PATH); // Utensili
    
            // Inserisco setup in una JLabel
            iconaTools = new JLabel("");
            iconaTools.setIcon(setup);
            iconaTools.setFocusable(false);
    
            // Creo il pannello che contiene l'icona e il componente
            toolsConIcona= new JPanel(); // contiene tools e iconatools
    
            // Aggiungere e scecherare con forza!
            toolsConIcona.add(iconaTools);
            toolsConIcona.add(tools);
    TI ringrazio moltissimo, ora non sono al computer di lavoro, domani testo il codice, cmq posso inserire anche gif animate come immagini??
    grazie ancora

  5. #5
    JPG, GIF e PNG. Per quelle animate sono sicuro... diciamo al 90%

    Cmq, se fa al caso tuo, ti basta usare setIcon e sei a posto!
    QUesta e' una soluzione che ho "escogitato" per affiancare una icona a un pannello (tools e' un JPanel)
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  6. #6
    Puoi passare "new ImageIcon" direttamente al costruttore di JLabel, del tipo:
    codice:
    JLabel myLabel = new JLabel(new ImageIcon("path\immagine.jpg"));
    Dopodichè, mio consiglio personale, se ti trovi incasinato con il layout imposta anche il parametro
    codice:
    myLabel.setPreferredSize(new Dimension(int width, int height));
    così sei sicuro che la label rimane della stessa dimensione anche se non contiene ancora alcuna immagine (giusto per tenere calmo il layout senza continui ridimensionamenti a runtime che ogni tanto rompono un pò).

    A presto
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    grazie mille ragazzi, il codice funziona alla perfezione,
    vi ringrazio molto, non sapevo che nelle label si potevano inserire le immagini...
    buon lavoro

  8. #8
    Membro Junior
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    2
    Scusate ragazzi ma non riesco ancora ad inserire un'immagine in un pannello.
    Allora, io ho già un pannello con varie textArea e vorrei mettere un'immagine in un punto qualsiasi del pannello.
    Ho fatto così:
    codice:
    JLabel x = new JLabel();
    String PATH = "C:\immagine.jpg";
    Icon icona= new ImageIcon(PATH);
    
    x.setIcon(icona);
    x.setFocusable(false);
    mioPannello.add(x);
    ma non vedo nè la label nè l'immagine.
    Dove sbaglio?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Strano che non ti dia alcun warning su come hai definito il percorso:

    dovrebbe essere...
    codice:
    String PATH="C:\\immagine.jpg";
    e controlla i metodi che usi nelle API, non dovrebbe essere ImageIcon icon = .... ?
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  10. #10
    Grazie, molto gentile.

    Sbandato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.