Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732

    [PHP] rename e permission denied

    Salve ragazze come da titolo vorrei chiedervi come mai in un piccolo script che ho creato mi viene generato l'errore:

    "Warning: rename(./files/.,./files/.): Permission denied in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\test\scarica.php on line 16"

    lo script:

    codice:
    <?php
    $dir = opendir("./files/");
    while($file = readdir($dir)){
     $file_ok = str_replace(" ","_",$file);
     rename("./files/$file","./files/$file_ok");
     echo "<a href=./files/$file_ok>$file_ok</a>
    ";
    }
    ?>
    questo banalissimo script legge il nome dei file presenti e caricati su una directory (tutto in localhost) che rinomina e ripresenta a video con un link nel momento in cui presentino degli spazi vuoti che altrimenti creerebbero degli errori con i link.

    il codice funziona pefettamente ma si blocca in corrispondeza dei soliti (.) e (..) che vengono letti all'inizio di ogni directory.

    Come faccio a risolvere e soprtattutto per informazione cosa sono quei due caratteri?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    vabbè risolto così :

    codice:
    <?php
    
    $dir = opendir("./files/");
    
    while($file = readdir($dir)){
     if($file != "." && $file != ".."){
       $file_ok = str_replace(" ","_",$file);
       rename("./files/$file","./files/$file_ok");
       echo "<a href=./files/$file_ok>$file_ok</a>
    ";
     }
    }
    
    ?>
    ma cosa sono appunto quei due caratteri (.) e (..)

    Grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.