Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    C++ Array come argomento

    Ciauz,

    vorrei sapere come si fa passare come argomento un array ad una funzione, o per meglio dire come fa una funzione a stampare il contenuto di un array passatogli. Qualcuno mi sa aiutare?

    Tauu
    Gnix
    http://www.ptrace.net

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    passalo come puntatore o reference (magari const cosi nn lo modifichi)
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    codice:
    void stampaVet (int *vet, int n)
    {
      for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << vet[i];
    }
    void leggiVet (int *vet, int n)
    {
      for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> vet[i];
    }
    nel main hai

    codice:
    int main()
    {
      const int NMAX = 100;
      int vettore[NMAX];
      int num;
      
      cout << "Quanti elementi contiene il vettore? ";
      cin >> num;
    
      leggiVet (vettore, num);
      stampaVet (vettore, num);
    }
    in pratica non passi un vettore, ma l'indirizzo del primo elemento (scrivere il nome di un vettore senza quadre equivale a scrivere l'indirizzo del primo elemento, quindi vettore equivale a &vet[0]) e, ovviamente, il numero di elementi del vettore.
    All'interno della funzione utilizzi la tecnica di indicizzazione dei puntatori, quindi è come se avessi un vettore e la gestione è uguale a quella che hai all'interno del main.
    Ovviamente se modifichi il vettore la modifica avrà effetti anche nel main, visto che non passi una copia.
    *********************************
    Andrea
    *********************************

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.