Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    problema creazione .jar

    Ciao!!
    Ho un problema: dovrei creare un file .jar in modo che l'applicazione da me creata si possa eseguire direttamente digitando da linea di comando java -jar nomefile.jar.
    Il fatto è che ho provato a creare il file.jar,ma quando da riga di comando provo ad eseguirlo, nn parte e anzi mi da errore sul manifest...da cosa dipende??E soprattutto come posso risolvere??
    Ci potreste spiegare passo passo cosa fare x farla funzionare??
    grazie...

  2. #2
    Beh, posta il file manifest...
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Che ci devo fare co sto file Manifest??
    Qua nn ci parte niente!!!!Please....aiutoooooo

  4. #4
    Che ci devo fare co sto file Manifest??
    Scriverlo...
    Nel manifest c'e' scritto quale e' la main class (anche altre cose...)

    E' una delle cose che di solito delego a NetBeans.
    Cmq, procedi come segue:

    Crea un file MANIFEST.TXT che contiene una sola riga

    Main-Class: MioPackage.MiaClasseMain

    (sostituisci MiaClasse con la tua classe...)

    Assicurati di andare a capo alla fine della riga!!!

    Poi crei il jar aggiungendo l'opzione m:

    jar cmf MANIFEST.TXT MioFileJar.jar MieClassi....

    I dettagli qui:
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...st/appman.html
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  5. #5
    Abbiamo provato ma ci da errore:

    java.io.Exception: invalid header field
    at java.util.jar.Attributes.read<Attribytes.java:393>
    at java.util.jar.Manifest.read<Manifest.java:167>
    at java.util.jar.Manifest.<init><Manifest.java:52>
    at sun.tools.jar.Main.run<Main.java:123>
    at sun.tools.jar.Main.main<Main.java:903>

    che cosa significa??
    grazie...

  6. #6
    Sbagliato qualcosa io. O tu. O entrambi...
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  7. #7
    E quindi??
    NN mi puoi aiutare??

  8. #8
    Non so.
    Prova in quest'altro modo.
    Crea il JAR normalmente.
    Crea il manifest sempre con la sola riga

    codice:
    Main-Class: MiaClasseMain
    (assicurati che la M e la C siano maiuscole e ci sia il trattino e tutto il resto, compreso l'INVIO a fine riga)

    E poi esegui l'update:

    jar ufm MyArchive.jar manifest.txt
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  9. #9
    potrebbe essere che sbagliamo noi a fare il file.jar??
    Dentro il .jar ci deve stare sia il file Manifest che i .class della nostra applicazione??

  10. #10
    Si'. In genere il Manifest si trova in una cartella chiamata META-INF.

    P.S. Un file JAR e' un file ZIP con l'estensione cambiata.
    Prova a rinominarlo e ad aprirlo con WinZip. Poi prova a cercare il Manifest, se c'e', e ad estrarlo per verificarne il contenuto.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.