Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: iniziare a programmare

  1. #1

    iniziare a programmare

    salve a tutti, vi faccio una domanda che sicuramente in tanti vi avranno fatto o a avete fatto voi stessi.

    Voglio iniziare a programmare... in quale linguaggio posso iniziare?

    mi hanno sempre parlato molto del c e del c++ ma anche del java... chaiaramente per uno come me che non sa praticamente nulla è difficile scegliere da solo.
    Meglio morire in piedi che vivere in ginocchio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    invece scegliere da solo sarebbe la cosa più giusta, sennò tutti ti consiglerranno il linguaggio a loro preferito.

    Cmq le differenze principali sono:

    C/C++:
    Compilati quindi crei file eseguibili(i .exe in windows), sorgenti portabili solo se rispettano lo standard ANSI(quello trattato nei libri), ottime prestazionei, per fare qualcosa di veramente complesso in C parti da un livello più medio che alto, potendo trovare difficoltà nell'astrare problemi e nel usare librerie avanzate come thread grafica connesione alla rete devi usare funzioni del sistema operativo o installare librerie(spesso a scapito della portabilità a patto che non astraggano almeno per win e lin), in C++ è tutto più compatto, stabile e cmq sotto controllo. Se sai il C++ sai il 90% del C ma non vicevarsa.

    Java:
    Non crei programmi eseguibili, ma file .class che possono essere raccolti in .jar eseguibili, enorme libreria standard che comprende funzioni che gli altri linguaggi ti possono offrire solo con procedimenti più difficoltosi, in Java risolvi gli stessi problemi sempre allo stesso modo su ogni sistema, scarse prestazioni, ma per programmi piccoli/medi con i processori di oggi e le ram di oggi la differenza è piccola, scarso controllo sulla memoria e sulle funzioni di sistema, ma c'è sempre la possibilità di inserire codice nativo da chiamare dinamicamente, linguaggio molto sicuro da bug e sul controllo dei permessi dei programmi.

    Io cmq ti consiglio vivamente di iniziare subito con un linguaggio .NET dato che di fatto dal 2006 in poi su windows(quindi su più del 96% dei pc) lo standard sarà quello.

    Per il .NET io ti consiglio il C#, è quello con la sintassi meno vincolante.

    Per più info generali cerca qui: http://programmazione.html.it/base/p...ne_base_02.htm

    anche se non è molto aggiornato, in alternativa se cerchi sul forum(mi sembra che la ricerca sia disattivata, come torna guarda) trovi discussioni come le tue e l'elenco delle differenze tecniche fra i linguaggi.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.