Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    riconoscimento automatico di elementi di un form

    Ciao a tutti.
    Ho il seguente problema.
    Non riesco a scrivere del codice java universale, che dati diversi form in varie pagine, riesca a riconoscere la textarea che non ha sempre lo stesso nome o posizione.
    Faccio un esempio per spiegarmi meglio. Supponiamo le seguenti pagine.

    codice:
    Pagina 1 html 
    <form name=form1>
       <input type=text name="titolo">
       <textarea name="testo" value="">
    </form>
    
    Pagina 2 html 
    <form name=form1>
       <input type=text name="commento">
       <input type=text name="autore">
       <textarea name="contenuto" value="">
    </form>
    Come faccio a creare un unico script java valido per tutte le pagine in grado di riconoscere le varie textaree senza dover preventivamente dichiarare nello script il nome delle textaree.
    Cioè può java cercare nell'html le textaree guardare come si chiamano ed usare quel nome senza dichiararlo preventivamente nello script con document.form1.elements[1].value ecc... ??
    tra l'altro la textarea non è sempre nella stessa posizione...

    Qualche idea?

    Secondo problema: i dati dell'array $_POST['nome_chiave'] di PHP possono essere utilizzati da java? perchè potrebbe aiutarmi nel problema sopra se riuscissi ad utilizzare l'array POST di PHP con java per dichiarare il valore delle variabili del mio script java.

    Grazie a chi mi saprà indirizzare.
    Sono in un vicolo cieco uffa!
    cocahavana

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao cocahavana,

    tu stai parlando di javascript e non java (sono 2 cose ben diverse)

    in javascript puoi scorrere tutti gli elementi di un form e sapere cosa sono
    esempio
    codice:
    var ff = document.NomeForm
    for(var i=0;i<ff.elements.length;i++){
      alert('elemento '+i+'\nNome: '+ff.elements[i].name+'\nTipo: '+ff.elements[i].type)
    }
    in php lavori lato server, in javascript lato client. Se tu usi l'array post per scrivere codice javascript quest'ultimo verrà eseguito quando arriverà al client.

  3. #3

    grazie!

    Erano proprio le info che mi servivano.
    In effetti mentre mastico abbastanza PHP, javascript l'ho utilizzato solo per le cose semplici, ora che vorrei capirlo di più non trovo un testo che completi le mie lacune. Il libretto che stò leggendo non mi aiuta più di tanto...

    Grazie ancora per i consigli!!
    cocahavana

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.