Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568

    [java] limitare numero caratteri

    come si può in swing limitare il numero di caratteri digitabili nei vari campi ???

    tipo un campo password di max 10 caratteri ??
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    credo che devi aggiungere un CaretListener e controllare nel caretUpdate la lunghezza della stringa

  3. #3
    Ci sono diversi meccanismi...
    Puoi modificare il Modello dei dati in modo che rifiuti tutti i caratteri dopo il decimo, e tante altre belle cose...

    La via piu' semplice... Non saprei... Probabilmente e' usare un JFormattedTextField definendo una maschera:

    codice:
    // Solo JDK 1.4 o superiori!!! 
    MaskFormatter formato = new MaskFormatter("**********");
    JFormattedTextField campoDiTesto = new JFormattedTextField (formato);
    La maschera fa che il dato nel campo di testo abbia lunghezza fissa. I caratteri non inseriti vengono sostituiti da uno spazio. Puoi tagliarli via con la funzione trim():

    codice:
    String s = campoDiTesto.getText().trim();
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    precisi come al solito !!!
    grazie ci sono riuscito
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.