Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: new window accessibile

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    104

    new window accessibile

    ciao
    vorrei sapere come fare aprire un link in una nuova finestra del browser in modo conforme a un dtd strict e alle regole WAI in materia di accessibilità.
    Infatti finora ho usato un javascript, ma il warning del WAI dice espressamente che usare un js non consente a chi usa un browser che ha disabilitato o non supporta il js di seguire il link
    grazie...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    <a href=".." target="_blank">

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pacovox
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    557
    target _blank non è più presente nei DTD di tipo strict.
    Se proprio non se ne può fare a meno credo che l'uso di javascript sia consentito a patto che il collegamento sia raggiungibile anche con javascript disabilitato.
    Esempio:
    codice:
    Testo
    Maggiori informazioni le puoi trovare quì:
    http://forum.diodati.org/messaggi.asp?f=2&id=4349

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    104
    ok, lo script funziona ma il link non si apre in una nuova finestra.

    Poi, giusto a livello di formazione, mi sai spiegare come mai l'uso di js in questo modo permette in ogni caso a chi non ha js abilitato o supportato di giungere lo stesso al link

    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pacovox
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    557
    ok, lo script funziona ma il link non si apre in una nuova finestra.
    Allora non funziona
    Controlla il javascript
    codice:
    Testo
    mi sai spiegare come mai l'uso di js in questo modo permette in ogni caso a chi non ha js abilitato o supportato di giungere lo stesso al link
    Molto semplicemente perchè il link punta direttamente alla pagina:
    codice:
    Testo
    e non
    codice:
    Testo
    o peggio
    codice:
    <a href="javascript:window.open('pagina.html','','');>Testo</a>
    return:false fa in modo che se javascript è abilitato il link non si apre anche nella finestra principale.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    104
    perdonami ma non ho capito ....
    scrivimi per cortesia il codice corretto in modo che il link si apra in una nuova finestra.
    puoi per favore? io non so nulla di js.... e quindi faccio fatica a seguirti.
    grazie ancora per la pazienza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pacovox
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    557
    Testo

    Dovrebbe andare

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    Originariamente inviato da pacovox
    Testo

    Dovrebbe andare
    perdonami, ma questo codice apre la stessa pagina sia sulla popup che sulla finestra...che senso ha?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    104
    Esatto.... la nuova finestra si apre sempre nella pagina madre.
    io ho bisogno una NUOVA FINESTRA

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pacovox
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    557
    "return false" senza i due punti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.