Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478

    [javascript] Selezionare tutti i checkbox

    Ciao a tutti, sono nuovo di questa sezione del forum

    avrei bisogno di realizzare un sistema per selezionare contemporaneamente tutti i checkbox contenuti in una pagina dinamica (php) cliccando su un link o un pulsante.

    Ho fatto qualche ricerca ma non sono riuscito a capire come integrare il codice javascript nella pagina che estrae dei risultati dinamicamente da un database.

    Potreste darmi una mano? Grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    La domanda e' un tantinello troppo teorica...

    Quale script hai trovato? in quale pagina lo devi integrare?

    ciao

    ps: solo codice lato client, prego.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    uhm... in realtà non ho uno script sottomano per farti un esempio, ma proverò a spiegare meglio cosa vorrei realizzare.

    Ho una pagina php che estrae i risultati prelevandoli da un database e li stampa a video creando una tabella in cui ogni riga contiene un checkbox e un testo descrittivo a lato. Ovviamente non posso sapere quante righe conterrà la tabella e di conseguenza quanti checkbox ci saranno, in quanto i dati contenuti nel database variano di volta in volta.

    Mi servirebbe un codicie javascript per poter attribuire ad ogni checkbox un id dinamico, ad esempio un numero che, partendo da 0 si possa incrementare seguendo il numero dei checkbox contenuti nella tabella. Poi, cliccando su un link (ma andrebbe bene anche un pulsante) dovrei poter selezionare tutti i checkbox contemporaneamente anziché farlo singolarmente a mano uno per volta.

    Questa è l'idea... (non so se sono riuscito ad esporre bene il tutto ) non conosco per niente javascript ma sono sicuro che una soluzione si possa trovare proprio con questo linguaggio lato client.

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Ti dò un esempio in asp. Spero che non sia fuori tema
    codice:
    <% option explicit%>
    <%
    dim k, i
    k = 10
    
    %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<title>a</title>
    		<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
    		<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    		<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
    		<meta name="ProgId" content="VisualStudio.HTML">
    		<meta name="Originator" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
    	<script id="clientEventHandlersJS" language="javascript">
    <!--
    
    function CheckboxSeleziona_onclick(v) {
    	var ck = document.getElementById("table1").getElementsByTagName("INPUT");
    	for(var i = 0; i < ck.length; i++)
    		if(ck[i].type == 'checkbox') ck[i].checked = v.checked;
    
    	
    }
    
    //-->
    </script>
    </head>
    	<body MS_POSITIONING="FlowLayout">
    		<table id="table1">
    			<% for i = 1 to k %>
    			<tr>
    				<td>
    					<INPUT type="checkbox" ID="Checkbox_<%=i%>" NAME="Checkbox1">
    
    				</td>
    			</tr>
    			<% next %>
    		</table>
    		<HR width=100% size=1>
    		<INPUT type="checkbox" ID="CheckboxSeleziona" NAME="CheckboxSeleziona" language="javascript" onclick="return CheckboxSeleziona_onclick(this)">
    	</body>
    </html>
    Pietro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Grazie Pietro, funziona!

    L'ho adattato alla mia pagina in php e l'ho testato su diversi browser per verificarne la compatibilità. E' tutto ok.

    Vorrei chiederti un'ultima cosa: saresti così gentile da spiegarmi la funzione ed il relativo richiamo (onClick sull'ultimo checkbox) di modo da poter aggiungere qualche altro comportamento oppure, eventualmente, apportare delle modifiche?

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da neida
    Grazie Pietro, funziona!

    L'ho adattato alla mia pagina in php e l'ho testato su diversi browser per verificarne la compatibilità. E' tutto ok.

    Vorrei chiederti un'ultima cosa: saresti così gentile da spiegarmi la funzione ed il relativo richiamo (onClick sull'ultimo checkbox) di modo da poter aggiungere qualche altro comportamento oppure, eventualmente, apportare delle modifiche?

    Grazie
    La mia paginetta era solo un prototipo per poter collaudare la funzionalità di selezionare-deselezioare tutti i checkbox di una tabella. Per fare questo potevo utilizzare un oggetto qualunque, un pulsante, un link, una immagine, due radio-button. Chissà perchè la mia scelta è caduta su un checkbox. In generale, io metto due opportune immagini (check-nocheck) nella intestazione colonna dei checkbox, e faccio partire tutto dal click dell'immagine.

    Pietro

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Ok, è chiaro. ti ringrazio... però, dato che mi interesserebbe comprendere il funzionamento e, soprattutto, la "sintassi" di:
    codice:
    document.getElementById(id).getElementsByTagName(tag);
    ed eventualmente di:
    codice:
    document.getElementById(id).style = 'attributi...';
    potresti gentilemnte indicarmi qualche buon lnik dove poter ottenere informazioni.
    (non sono per niente pratico dell'ambiente javascript e non saprei come e dove orientarmi )

    Grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Mi dispiace ma di link proprio non ne so. Prova con la ricerca :master:

    Pietro

  9. #9
    Originariamente inviato da neida
    Ok, è chiaro. ti ringrazio... però, dato che mi interesserebbe comprendere il funzionamento e, soprattutto, la "sintassi" di:
    codice:
    document.getElementById(id).getElementsByTagName(tag);
    ed eventualmente di:
    codice:
    document.getElementById(id).style = 'attributi...';
    potresti gentilemnte indicarmi qualche buon lnik dove poter ottenere informazioni.
    (non sono per niente pratico dell'ambiente javascript e non saprei come e dove orientarmi :fagiano: )

    Grazie :ciauz:
    una buona base dalla quale partire. :)

    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Grazie, var
    è perfetto! ...proprio quello che mi serviva.



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.