Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327

    [CSS]Qualche Problemino Layout

    Ciao a tutti, sto realizando il sito internet per la maturità e mi sto basando sui css per costruire il layout del sito.
    Premetto che nessuno mi ha spiegato i css ma solo puro html
    QUI potete vedere il sito.

    I problemi sono 2:

    1)Nel pc le due textbox dell'area login cliente sono esattamente lunghe uguali, su internet no perchè?

    2)Le vedete le due tabelle una sotto l'altra? Io voglio fare in modo che esse siano una di fianco all'altra e non una sotto l'altra.

    Come posso fare per mettere apposto?
    Grazie Ancora
    By Games

  2. #2
    ricontrolla il link, è sbagliato.
    ciao :rollo:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: [CSS]Qualche Problemino Layout

    controlla la scrittura del codice CSS perchè è tuta sballata la pagina.
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327
    ma io la pagina la vedo bene con IE6, non è ottimizzato per altri browse anche perchè non so come si fa.
    Cmq questo è il css:

    codice:
    <style type="text/css">
    /* HTML E BODY */
    
    html,body{margin: 1em;padding:0}
    body{font-family: georgia,sans-serif;font-size:76%;text-align:center;background: url(sfondo.gif)}
    
    /* CONTENITORE */
    
    div#contenitore{width:70em;border-left: 2px solid black;border-right:2px solid black;background-color:#eee;text-align:left}
    
    /* HEADER */
    
    div#header {background-color: black;color:#eee;text-align:center}
    
    /* CARATTERI */
    
    h1{margin:0}
    h1{padding-left:10px;font: bold 2.3em/80px georgia,times,serif}
    h3{font-size:1.2em;padding-top:10px}
    
    /* CONTENUTI */ 
    
    div#content{background-color:white;margin:0 250px 0 140px;padding:1em 10px;border-width: 0 1px;border-style:solid;border-color:black}
    
    /* CATEGORIE */
    
    div#content div.categorie{margin:10px 450px 0 10px;border-right: 1px solid black;border-left:1px solid black;border-top:1px solid black;border-bottom:1px solid black}
    
    /* MENU' */
    
    div#menu {float:left;width:130px;padding:1em 0 0 10px;text-align:left}
    div#menu ul {margin:0 0 20px;padding:0;list-style-type:none}
    div#menu ul a {display:block;width:90px;border-bottom:1px solid #fff;color:#000;font-weight:bold;text-decoration:none}
    div#menu ul a:hover{background-color:white;color:#f00}
    div#menu ul a#activelink{color:#f00;text-decoration:none}
    
    /* EXTRA */
    
    div#extra{float:right;width:260px;padding: 1em 5px}
    
    /* NEWBOX */
    
    div#extra div.newbox {margin-bottom:2em;font-size:90%;border-right: 1px solid black;border-left:1px solid black;border-top:1px solid black;border-bottom:1px solid black;margin-right:30px;margin-left:30px}
    div#extra div.newbox h2 {text-align:center;border-bottom:1px solid black;margin-top:0;padding:1px 2px;background-color:#ccc;font-size:1em}
    
    
    /* FOOTER */
    
    div#footer {clear:both;background-color:black;font:bold;text-align:center;padding:0.5em;color:#eee}
    
    </style>
    e la index:

    codice:
    <html>
    <head>
         <link rel="stylesheet" href="style/stylesheet.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
     <div id="contenitore">
      <div id="header">
       <h1>Qui Il Tuo Logo</h1>
      </div>
      <div id="menu">
       <center><h3>Menu' Principale</h3></center>
       <ul>[*]Home[*]Componenti[*]Periferiche[*]Computer[*]Notebook[*]Reti[*]Fotografia[*]Accessori[*]Software[*]Audio&nbspVideo[/list]
      </div>
      <div id="extra">
       <div class="newbox">
        <h2>Login Cliente</h2>
        <form name="login" action="login.asp" method="post" enctype="text/plain">
        <center><label>Username:&nbsp<input type="text" name="username" size=8 ></label>
        <label>Password:&nbsp <input type="password" name="pass" size=8 ></label></center>
       
    
       <center><input type="submit" value="Login"></center></form>
       </div>
      </div>
      <div id="content">
       <center>[img]Immagini\benvenuto.JPG[/img]</center>
    
    
       <fieldset>
        <legend>[img]Immagini\cat.gif[/img]</legend>
         <div class="categorie">
          [img]Immagini\Categorie\Componenti.jpg[/img]gfdgfdgfdg
         </div>
        <div class="categorie">
          [img]Immagini\Categorie\Componenti.jpg[/img]gfdgfdgfdg
        </div>
       </fieldset>
    
    
       <fieldset>
        <legend>[img]Immagini\offerte.gif[/img]</legend>
       </fieldset>
      </div>
      <div id="footer">
       Layout Creato Da ******* ********
    Tesina 2004/2005
      </div>
     </div>
    </body>
    </html>
    By Games

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327
    cmq ecco uno screen:

    By Games

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327
    Allora il problema di affiancare le due tabelle l'ho risolto.
    Adesso mi rimane il problema delle text box
    By Games

  7. #7
    per ottimizzare il sito per altri browser devi semplicemente testarlo! procurati perlomeno firefox e fai delle prove!

    per la larghezza dei due campi di input puoi settarla tramite css!
    es.
    input { width: 50px; }

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327
    Grazie.
    Cmq ho fatto una gran cavolata, il sito è fatot per 1280X1024 VVoVe:

    adesso devo risettare tutto...
    By Games

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.