Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568

    [java] aggiungi spazi a stringa

    domanda molto stupida..

    ho una stringa che deve essere di lunghezza fissa 20 caratteri...
    se non è di quella lunghezza devo aggiungere gli spazi, fino a farla diventare cmq di 20...

    devo per forza fare un ciclo che conta la lughezza e aggiunge tanti spazi quanti sono quelli mancanti o esiste un modo migliore ???
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  2. #2
    Per contare la lunghezza fai un ciclo?!? C'e' la comoda funzione length...
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Non so se esista una funzione che fa quello che dici (imbottisce la stringa di caratteri tutti uguali) ma visto che sembra una cosa da fare molto spesso, per ragioni di efficienza potrebbe convenirti continuare a farla in loco piuttosto che richiamare una funzione di libreria.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    Originariamente inviato da dekdek
    Per contare la lunghezza fai un ciclo?!? C'e' la comoda funzione length...
    si no io dicevo qualcosa del tipo

    codice:
    int lunghCampo = 20;
    String miaStringa = "PROVA";
    
    for(int i = 0;i<lunghCampo - miaStinga.length;i++){
        miaStringa = miaStringa + " ";
    }
    è che non mi piaceva..
    speravo ci fosse un qualcosa di più fico...
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  5. #5
    Sicuramente ci sara'.
    Certo, se devi farlo in piu' punti, allora usare le librerie standard puo' convenire piuttosto che scriverti la tua funzioncina.
    Forse potresti adattare un MaskFormatter per formattare la stringa. Cmq... Cosi' e' piu' efficiente.
    Forse usando uno StringBuilder lo sarebbe ancora di piu', anche se l'overhead della creazione di un oggetto potrebbe essere maggiore del piccolo vantaggio che trarresti dal suo utilizzo (d'altronde sono solo 19 inserimenti nel peggiore dei casi...)
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    ehmm... altra e ultima cosa.. esiste una funzione tipo la left o la right di asp ???
    (cioè copia da sinistra/destra n caratteri)
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    substring fa come la left, la right e la middle (esiste?)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    middle non mi sembra, mid forse..
    cmq ok guardo le api per il substring, anche se non sapevo si potesse specificare la direzione..
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.