Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444

    [C++] Bubble Sort e Quick Sort

    Salve, qualcuno per caso ha una versione del bubble sort e del quick sort scritte in c++?? Possibilmente non dovrebbero essere ricorsive (anche se non credo si possa fare il quick sort non ricorsivo).

    Xkè il bubble non lo conoscevo prima e ho trovato alcune versioni su internet ma sono identiche al sort ingenuo...
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  2. #2
    Che intendi per sort ingenuo?

    P.S. Qualsiasi algoritmo ricorsivo puo' essere riscritto in forma iterativa. Se vengono fatte chiamate multiple, pero', ti tocca gestire manualmente un sostituto del call stack...
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    intendo quello che confronta tutti i numeri con tutti gli altri tipo

    codice:
    for (int i = 0; i < n-1; i++)
     for (int j = i+1; j<n; j++)
      if (v[i] > v[j])
      {
        int temp = v[i];
        v[i] = v[j];
        v[j] = temp;
      }
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  4. #4
    Questo _E'_ il bubble sort.
    Se ritieni ingenuo il bubble sort, allora cosa penseresti del Selection sort? ^__^

    Ah, manca solo il modify flag.

    codice:
    int flag = 1; // In C++ esistono i boolean? Boh...
    for (int i = 0; (i < n-1) && flag; i++) {
     flag = 0;
     for (int j = i+1; j<n; j++)
      if (v[i] > v[j])
      {
        int temp = v[i];
        v[i] = v[j];
        v[j] = temp;
        flag = 1;
      }
    }
    Se flag resta zero vuol dire che non e' stato fatto nessuno scambio, ergo, il vettore e' ordinato e si puo' uscire dal ciclo.

    Un'ulteriore miglioria consiste nel rendere l'algoritmo bidirezionale. In generale convergera' prima.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    nn è ke lo ritengo ingenuo è ke a me han sempre detto ke quello si kiama così...
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  6. #6
    Ingenuo sort?
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    no, sort ingenuo, o naive sort se preferisci
    *********************************
    Andrea
    *********************************

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.