Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    <java> variabili istanze, locali e parametri

    Vorrei capire la differenze fra queste 3 variabili messe nel titolo!!!
    grazie ciao

  2. #2
    Le variabili locali sono quelle che crei in modo da poterle utilizzare sono in quella classe o funzione, esempio:
    Se crei una variabile in una funzione, non la puoi richiamare da fuori perchè è una variabile locale di quella funzione, se la crei dentro la classe allora è una variabile locale di quella classe(se è private).
    I parametri sono quei valori che passi quando richiami una funzione
    Esempio:
    crei una funzione tipo (public int somma(int n, int m), cioè una funzione che fa la somma dei due numeri che gli passi come parametro.
    Se scrivi (int g=somma(2,3)) il risulato di g=5, hai passato 2 e 3 come parametri.
    Le variabili istanze non sono sicuro di quello che sono, quindi per evitare di fornire informazioni errate non le scrivo.
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    variabili istanze?
    Qualcuno sa la definizione?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Il termine istanza si usa per identificare un particolare oggetto di una certa classe. Ad esempio:
    codice:
    MiaClasse oggetto1;
    MiaClasse oggetto2;
    MiaClasse oggetto3;
    oggetto1, oggetto2 e oggetto3 sono 3 istanze della stessa classe (MiaClasse). Sono 3 variabili che indicano, ciascuna, una particolare istanza della classe MiaClasse.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.