Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zeroh
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    138

    [Consiglio/Aiuto] Include di una Pagina

    Ragazzi,
    sempre nel mio viaggio didattico nel magico mondo del php mi sono imbattuto nell'include, avevo in mente di costruire una pagina la cui porzione centrare sia un include, che cambi ad ogni richiesta di un link.

    Il codice che ho messo nella frazione centrale dell'index è il seguente:

    <?
    $pagina=$_GET['pagina'];
    if ($pagina=="")
    $pagina="pagina1";
    include $pagina.'.php';
    ?>


    Il risultato e che se digito index.php?pagina=pagina1 la pagina mi viene visualizzata bene altrimenti se digito index.php si presenta un bell'errore nella parte centrale, dovuta al fatto che il GET non è definito poichè in questo caso non c'è da prendere nulla.

    Mi date un consiglio o un aiuto sull'argomento, cioè supponendo che abbia bisogno di questo include del sito come posso baipassare il get per la pagina index.php e tenerlo quando carico i diversi link??

    GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zeroh
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    138

    :)

    Ho modificato il testo magari adesso è più chiaro, grazie ancora

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Forse potresti risolvere usando la funzione isset() per controllare se effettivamente la variabile $pagina è settata o meno. Nel caso lo fosse, avrà come valore il nome della pagina che verrà inclusa, altrimenti includerà automaticamente la pagina "main.php", che conterrà solo la porzione di codice (quella situata al centro della pagina) da visualizzare in index.php
    codice:
    $pagina = isset($_GET['pagina']) ? $_GET['pagina'] : 'main';
    include("$pagina.php");
    Si fa prima a farlo che a dirlo...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.