Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Upload immagine: mi date una mano?

    Allora, fin'ora ho sempre fatto siti in cui gli unici dati che il client può inviare al server sono di tipo testuale.
    Ora dovrei implementare una sorta di gestione prodotti in cui il client può, oltre ad inserire un prodotto, aggiungere un'immagine prelevandola dal proprio pc.
    Inoltre (e questo davvero non so se sia possibile solo col php) se io scelgo un'immagine 800x600, può essere automaticamente ridimensionata ad es. a 320x200 e salvata nel server?

    Vi ringrazio per qualsiasi help possiate darmi (anche link a tutorial)


  2. #2
    per inviare il file basta avere un form con questo enctype:

    <form enctype="multipart/form-data"...>

    e chiaramete un <input type="file"....>


    una volta ricevuto il file lo trovi in $_FILES['nomecampo']['tmp_name'];

    te lo sposti odve ti pare con la funzione move_uploaded_files() e te lo ridimensioni con le librerie gd... basta php, con queste librerie abilitate.. ma se hai un hosting a pagamento al 90% sono abilitate.. altrimenti potresti chiedere all'hoster di farlo

    ti ho dato abbastanza indizi.. ora sta a te spulciarti un po' i manuali.. poi se hai problemi più specifici siamo qui


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.