Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Comando Java da prompt

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    43

    Comando Java da prompt

    Salve ragazzi ho la necessita di esguire due programmi su due console differenti sulla stessa macchina ..........
    Se apro due finestre ms-dos , come faccio ad eseguire il mio programma .....???
    Ho visto un esempio che sotto shell digita "java nome_file"
    ma il nome file che estensione deve avere ???? Grazie

  2. #2
    Non Java nome_file ma java nome_classe!!!
    La classe deve trovarsi nel CLASSPATH, altrimenti la JVM non la trovara' mai.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    43

    MIO CLASS PATH

    Ok grazie , ma come faccio a conoscere il mio CLASSPATH sotto windows??...
    In conclusioe quindi dovrei copiare prima il file .class nel mio classpatth e poi dare il comando java nome_classe.class

    Giusto?

  4. #4
    Di solito si aggiunge la directory "." (directory corrente) al classpath e si lancia il comando java dopo essere andati nella directory con CD.
    Puoi cmq aggiungere la directory specifica, nessuno te lo impedisce.

    Il classpath e' una variabile di ambiente, si setta col comando SET. Sotto WinXP la trovi anche in Pannello di Controllo/Sistema/Avanzate

    Tieni presente che se la classe si trova in un package (nel senso che ha una dichiarazione di package in testa al codice) allora devi aggiungere al CLASSPATH la directory del package (e non della classe) e poi usare java mioPackage.miaClasse
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  5. #5
    PS: niente .class, solo il nome della classe
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    43
    Ho eseguito i seguenti comandio
    java ./nome_classe
    java nomepackage.nome_classe
    e niente da fare l' errore che mi da è il seguente:
    Exception in thread 2main" java.lang.NoClasseDefFoundError :://nome_classe

    E ora ??
    Ti prego di aiutarmi Grazi anticipatemanete.

  7. #7
    Hai controllato il CLASSPATH?
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    43

    niente

    Si , non c'è nelle variabili di sistema.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    43
    Ho notato che nel mio progetto , ho il file .classpath .
    Organizzazione del filesystem del progetto:
    Project : Nome1
    Package : Nome1/Package1
    Class : Nome1/Package1/Nome_calsse

    Nella cartella Nome1 ci sta quindi la cartella di package che a sua volta contien la classe che vorrei eseuguire .
    Il file .classpath si trova nella carttella Nome1

  10. #10
    Allora o lo aggiungi alle variabili o lo passi alla JVM con il parametro -classpath mi sembra.

    java -classpath . MiaClasse
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.