Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Tomcat 5.5.9 e java

  1. #1

    Tomcat 5.5.9 e java

    ciao a tutti ho un problema.
    Sto installando un server tomcat, ed ho scaricato la versione 5.5.9.
    Ho unzippato il file scaricato ed ora ho una cartella \jakarta-tomcat-5.5.9.
    A questo punto ho iniziato a modificare i file di configurazione.
    Nel file startup.bat ho inserito queste righe

    set JAVA_HOME=d:\development-tools\jdk1.5.0_02
    set J2EE_HOME=d:\development-tools\j2sdkee1.3
    set JBOSS_HOME=d:\development-tools\jboss-3.2.2RC3

    set CLASSPATH=d:\development-tools\jakarta-tomcat-5.5.9\bin;%J2EE_HOME%\lib\j2ee.jar;%JBOSS_HOME%\client\jboss-client.jar;%JBOSS_HOME%\client\jbossall-client.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%JBOSS_HOME%\client\jbosssx-client.jar;%JBOSS_HOME%\client\jnp-client.jar;%JBOSS_HOME%\client\jaas.jar

    per impostare i vari path.
    Il problema è che quando mi collego al sito alla pagina index.jsp ottengo questo errore:



    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/ejb/EJBException
    java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java :620)
    java.security.SecureClassLoader.defineClass(Secure ClassLoader.java:124)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findC lassInternal(WebappClassLoader.java:1629)
    .....

    non trova la classe javax.ejb.EJBException. Ma questa classe si trova nel jar d:\development-tools\j2sdkee1.3\lib\j2ee.jar, ed ho inserito questo file nel classpath (con le righe di sopra evidenziate in grassetto.

    Perchè allora non trova sto file? Dove sbaglio?
    Devo scaricare qualche versione più aggiornata del jsdkee?

    datemi un mano please!!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; da quanto ho capito devi utilizzare un applicaizone che a sua volta fa uso di EJB; ebbene devi utilizzare un EJB Container (o meglio un Application Server come JBOss); non basta avere tomcat; devi fare tutto con JBoss che, tra l'altro, al suo interno porta tomcat come JSP container.
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Lo so, ed infatti utilizzo anche Jboss, nella versione 3.2.2 (so che è un pò vecchiotta, ma mi han dato questa).
    Lancio entrambi gli application server, e quando mi collego alla home page (che di fatto non avrebbe bisogno di ejb) ottengo questo errore.
    Sembrerebbe che non riesca a trovare la libreria della j2ee.

    Tra l'altro non riesco nemmeno a seguire più di tanto la cosa, perchè nel frattempo ho un'altra bella novità da gestire (
    vedi qui )


  4. #4
    up

    nessuno ha qualche idea?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.