Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199

    news statiche da file esterno

    Ciao a tutti buon giorno,

    proprio come ho detto nel titolo avrei necessità di news statiche, ovvero vorrei far visualizzare 3 o 4 news statiche che prende da un file esterno e alle quali naturalmente posso legare anche un link

    avete da indicarmi qualche esempio o avete mai craeto qualche cosa del genere??

    GRazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    ragazzi qualcuno che mi puo delucidare è abbastanza impellente come cosa VVoVe:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    l'"impellenza" non risiede volentieri nei forum.

    La cosa mi sembra semplice.

    Quello che chiami "file esterno" deve essere un file JS del tipo:
    codice:
    var txt = new Array();
    var lnk = new Array();
    txt[0] = "qui il testo della prima new";
    lnk[0] = "qui il suo link";
    txt[1] = ...
    ...
    Poi dovrai avere un altro JS (interno o esterno non importa), che prende quanto scritto sopra e lo scrive da qualche parte.

    Esempio:
    codice:
    var str = "";
    for(var i=0; i<txt.length; i++) {
      str = "\<li\>\<a href\=\'"+lnk[i]+"\'\>";
      str += txt[i]+"\<\/a\>\<\/li\>";
    }
    document.getElementById('camponews').innerHTML = str;
    Nel codice HTML della pagina ci dovra` essere un codice:
    <ul id="camponews" class="...">[*]&amp;nbsp;[/list]

    Poi con il CSS dovrai sistemare il layout del pezzo.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    ok c' ho capito qualche cosa ma non è che potresti postarmi un esempio di come dovrei impostra eil code nella pagina html

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ti ho messo sia il codice HTML che il codice JS.

    Per come sistemarlo nella pagina vedi tu. Io non conosco la tua pagina.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    come fa la pagina a prendere i dati dal file .js

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    ho trovato questo script che fa giusto al caso mio e le legge dall'esterno in un file .xml:

    codice:
    <HTML>
    
    <HEAD>
    <TITLE>HTML.it - il sito italiano sul Web publishing</TITLE>
    
    <style>
    A:link, A:visited { text-decoration: none }
    A:hover { text-decoration: underline }
    </style>
    
    
    
    </HEAD>
    <BODY  BGCOLOR="white" vlink="blue" link="blue">
    
    
    
    
    
    <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <script language="JavaScript1.2">
    var tickercontainer='<div align="center" id="container" style="background-color:#f0f0f0;border-width:1;border-style:solid;border-color:black;width:300;height:300;font:normal 13.75px Verdana;"></div>'
    
    var xmlsource="messaggi.xml"
    
    if (window.ActiveXObject)
    var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    else if (document.implementation && document.implementation.createDocument)
    var xmlDoc= document.implementation.createDocument("","doc",null);
    if (typeof xmlDoc!="undefined"){
    document.write(tickercontainer)
    xmlDoc.load(xmlsource)
    }
    
    var notWhitespace = /\S/
    
    function init_ticker(){
    
    tickerobj=xmlDoc.getElementsByTagName("xmlticker")[0]
    
    for (i=0;i<tickerobj.childNodes.length;i++){
    if ((tickerobj.childNodes[i].nodeType == 3)&&(!notWhitespace.test(tickerobj.childNodes[i].nodeValue))) {
    tickerobj.removeChild(tickerobj.childNodes[i])
    i--
    }
    }
    document.getElementById("container").innerHTML=tickerobj.childNodes[1].firstChild.nodeValue
    msglength=tickerobj.childNodes.length
    currentmsg=2
    themessage=''
    setInterval("rotatemsg()",tickerobj.childNodes[0].firstChild.nodeValue)
    }
    
    function rotatemsg(){
    var msgsobj=tickerobj.childNodes[currentmsg]
    if (msgsobj.getAttribute("url")!=null){
    themessage='<a href="'+msgsobj.getAttribute("url")+'"'
    if (msgsobj.getAttribute("target")!=null)
    themessage+=' target="'+msgsobj.getAttribute("target")+'"'
    themessage+='>'
    }
    themessage+=msgsobj.firstChild.nodeValue
    if (msgsobj.getAttribute("url")!=null)
    themessage+='</a>'
    
    document.getElementById("container").innerHTML=themessage
    currentmsg=(currentmsg<msglength-1)? currentmsg+1 : 1
    themessage=''
    }
    
    function fetchxml(){
    if (xmlDoc.readyState==4)
    init_ticker()
    else
    setTimeout("fetchxml()",10)
    }
    
    if (window.ActiveXObject)
    fetchxml()
    else if (typeof xmlDoc!="undefined")
    xmlDoc.onload=init_ticker
    
    </script>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <font size=1 face="arial">
    <div align="center"> </div>
    
    </font></BODY>
    </HTML>

    solo che queste si muovono e ne visualizza solo una alla volta come faccio a fare questa modifica??

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    A parte che questo contiene grossolani errori di CSS, non ti serve una cosa che scrolla. Non capisco perche` non vuoi usare il mio metodo.

    Il file esterno (quello che i dati) deve essere richimato prima della funzione. I dati sono gia` presenti nella pagina.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    sasrò bacato, forse lo sono,ma se non mi psoti un po di codice gia impostato non capirò mai

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    Questa è la pagina che contiene le news
    :
    <script>
    var str = "";
    for(var i=0; i<txt.length; i++) {
    str = "\<li\>\<a href\='"+lnk[i]+"'\>";
    str += txt[i]+"\<\/a\>\<\/li\>";
    }
    document.getElementById('camponews').innerHTML = str;
    </script>
    </head>
    <body>
    <ul id="camponews" class="NON HO CAPITO QUI CHE CI VUOLE "> [*] [/list]


    qUESTA

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.