Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    <java> le basi, importare classi

    Ciao volevo sapere cosa sta significare pacchetto, come si fa a importare classi?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Pacchetto (o package) è una collezione di classi che un programmatore può utilizzare all'interno delle sue applicazioni, oppure può rappresentare una applicazione a se stante.

    Per importare le classi di un package è sufficiente utilizzare la parola chiave import seguita dal nome del package e dalla classe che si intende utilizzare.

    Esempi di impotrazione:
    codice:
    // Importo la classe Vector del package java.util
    import java.util.Vector;
    
    // Importo tutte le classi del package java.util
    import java.util.*;
    Non è necessario ricorrere alla parola import se le classi che si intendono importare sono nella stessa cartella di quella che si sta creando.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    Non è necessario ricorrere alla parola import se le classi che si intendono importare sono nella stessa cartella di quella che si sta creando.

    1° domanda: in che senso?



    2° quindi il pacchetto sta per il percorso?

    grazie 10000!!!!!!!!!!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Esempio... se io sto lavorando all'interno di una cartella (chiamiamola "pippo") e all'interno di questa cartella ci metto anche tutte le classi di cui ho bisogno, allora non è necessario specificare l'import. Esempio 1:
    codice:
    public class MiaClasse {
       public static void main(String [] args) {
          ClasseEsterna ce = new ClasseEsterna();
       }
    }
    
    Struttura della directory "Pippo":
    Pippo
    |
    +--- MiaClasse.java
    +--- ClasseEsterna.class
    Il package è un contenitore di classi, quindi si comporta esattamente come una cartella. La cartella, a sua volta, può contenere altre sottocartelle (sottopackage). Vediamo un esempio: creo un package che chiamo "MioPackage" e ci butto dentro una classe che chiamo MiaClasse
    codice:
    // Qui dichiaro che questa classe fa parte
    // di un package chiamato "MioPackage"
    package MioPackage;
    
    public class MiaClasse {
       ...
    }
    
    
    Struttura della directory per questo package:
    MiaCartellaQualsiasi
    |
    +--- MioPackage
         |
         +--- MiaClasse.java
    Spero di averti chiarito un po' le cose.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.