Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119

    [php mail] perchè non arrivano le mail?!?

    allora.. nn mi è ancora arrivata 1 mail..

    if(isset($_POST['nome']) && ($_POST['cognome']) && ($_POST['nick']) && ($_POST['password']) && ($_POST['mail']))
    {
    $nome = $_POST['nome'];
    $cognome = $_POST['cognome'];
    $nick = $_POST['nick'];
    $pass = $_POST['password'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $data = date("Y/n/j");
    $attivazione = mt_rand();

    $db_host = "localhost:3306";
    $db_user = "root";
    $db_password = "";
    $db_name = "utenti";

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    mysql_select_db($db_name);
    $query = "INSERT INTO `login in attesa` ( `Cognome` , `Nome` , `Mail` , `Data Reg.` , `Nick` , `Pass`, `Attivazione`) VALUES( '$cognome', '$nome', '$mail', '$data', '$nick', '$pass', '$attivazione')";
    $ri = mysql_db_query( $db_name, $query);
    mysql_close($db);

    // Invio mail per conferma

    $oggetto="4ai WebSite";
    $msg="ciao";
    // <html>
    // <head>
    // </head>
    // <body>
    // Ciao ".$nome." ".$cognome." questa mail ti arriva dal sito www.4ai.tk


    // I tuoi dati di accesso sono i seguenti:


    // Nick: ".$nick."


    // Password: ".$pass."


    // Codice di attivazione: ".$attivazione."


    // Per favore clicca sul link sottostante per inserire il tuo codice di attivazione e completare la registrazione.


    // www.cliccaqui.com


    // Saluti e buona permanenza nel sito dal WebMaster Gorgo!!
    // </body>
    // </html>
    // ";
    $intestazioni = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $intestazioni .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    mail($mail,$oggetto,$msg,$intestazioni);
    if (mail($mail,$oggetto,$msg,$intestazioni))
    {
    echo "<center>" .$nick. " ti sei registrato correttamente!
    Controlla la tua posta elettronica, ti arriverà il codice di attivazione da inserire per entrare definitivamente nel sito della 4ai!!
    Ciao dal WebMaster Gorgo!!</center>";
    }
    else
    {
    echo "<center>Registrazione non effettuata per motivi tecnici, riprova più tardi o contatta il WebMaster</center>";
    }

    }

    ?>

    questo è il codice inserito nella pagina di registrazione e sul file php.ini ho messo come smtp quello di tin.it,come indirizzo quello con cui mi connetto (ho una connessione alice con indirizzo tin.it)... perchè le mail non mi arrivano??

  2. #2
    provato in locale se ti arrivano?
    cmq se può esserti utile, PILLOLA INVIO E-MAIL

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    come si fa a provare in locale?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    il fatto è che non mi da errori.. la pillola l'ho letta.. ma ho messo tutto come c'è scritto li... mah.. misteri.. cmq io adesso ho il sito in locale...può essere per quelle che non invia le mail??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Per poter inviare email in locale devi configurare il tuo file php.ini, indicando un server SMTP e specificando un indirizzo email valido. Cerca nel file php.ini questo blocco di codice e modificalo secondo le tue necessità. Il tuo indirizzo email (sendmail_from) e il server SMTP che "usi" sul tuo pc per ricevere le email (SMTP).
    codice:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = out.aliceposta.it
    smtp_port = 25
    
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = Gorgoglius@aliceposta.it
    Supponendo che il tuo ISP fosse Alice, dovresti solo inserire il tuo indirizzo email esatto. Dopo aver fatto le opportune modifiche dovrai riavviare il server web (apache) per rendere effettive le nuove impostazioni.


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    ho alice ma l'indirizzo con cui mi connetto è tin.it... e poi.. perchè non mi manda le mail in "remoto"..

  7. #7
    in locale se usi apache come webserver settando il file php.ini alla voce SMTP scrivi:
    SMTP=smtp.tin.it;

    salvi il file con le nuove impostazioni,riavvii apache ed il gioco è fatto...!
    in remoto forse devi avere delle caselle e-mail attive.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    [supersaibal]Originariamente inviato da Gorgoglius
    ho alice ma l'indirizzo con cui mi connetto è tin.it... e poi.. perchè non mi manda le mail in "remoto".. [/supersaibal]
    In "remoto" il tutto è ancora più semplice se sei in hosting, in quanto non devi preoccuparti minimamente della configurazione del php.ini

    dovrai solo indicare un indirizzo email valido (potrebbe andar bene anche quello che usi solitamente per ricevere email) e configurare il codice php per l'invio di email opportunamente.

    Per la configurazione in locale, nel "tuo" php.ini, se l'ISP con cui ti connetti è tin.it usa il server SMTP mail.tinit.it, inserendo il tuo indirizzo di posta. Se invece usi alice per connetterti (guarda l'esempio della configurazione del php.ini precedente) dovrai modificare solo l'indirizzo di posta.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    boh.. continua a non inviare le mail... aiutooooooo!!!
    poi.. ho scoperto na cosa.. ho 2 file php.ini, uno in apache e uno in php.. devo modificarli entrambi??

  10. #10
    devi modificare quello presente nella cartella apache è lui che smista l'e-mail.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.