Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Option selected

  1. #1

    Option selected

    In una select devo avere selected un valore passatogli da un altro form.
    Per far questo avrei bisogno di trasformare questo script di br1 in una funzione riutilizzabile

    codice:
    o = document.forms[0].appo;
    for (var i=0;i<o.options.length;i++) {
    if (o.options[i].text=='ciccio') o.selectedIndex=i;
    }
    vorrei passare a questa funzione due valori: il nome della select (in questo caso 'appo') e l'option che deve essere selected (in questo caso quella il cui text è 'ciccio').

    Ho provato così ma (ovviamente) non funge
    codice:
    function controllasel(val1,val2) {
    o = document.forms[0].val1;
    for (var i=0;i<o.options.length;i++) {
    if (o.options[i].text==val2) o.selectedIndex=i;
    } 
    }
    www.sergiogandrus.it
    Il mio blog sull'informatica

  2. #2
    prova così:

    codice:
    o = document.forms[0].elements[val1];
    ciao

  3. #3
    Mi dice

    'previsto identificatore'
    www.sergiogandrus.it
    Il mio blog sull'informatica

  4. #4
    Originariamente inviato da Harding
    Mi dice

    'previsto identificatore'
    ma val1 è una stringa?

  5. #5
    la passo così ad esempio

    codice:
    controllasel('esempio1','<%=request("select1")%>')
    Mi sono accorto, però, che così passo il valore non il testo dell'input e quindi ho modificato la funzione così.

    codice:
    function controllasel(val1,val2) {
    o = document.forms[0].[val1];
    for (var i=0;i<o.options.length;i++) {
    if (o.options[i].value==val2) o.selectedIndex=i;
    } 
    }
    www.sergiogandrus.it
    Il mio blog sull'informatica

  6. #6
    prova così:

    codice:
    o = document.forms[0].elements['+val1+'];
    ciao

  7. #7
    Grazie ma non va.
    Ho deciso di scrivere a manina tutte le if con vbscript.
    Ci metto più tempo ma ho certezza del risultato.
    www.sergiogandrus.it
    Il mio blog sull'informatica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.