Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160

    [java] MaskFormatter - DateFormatter

    Stò cercando di creare un metodo che mi permetta di inserire un testo in formato "data" in un campo JFormatterTextField.

    Il campo testo richiama il metodo alla sua creazione in questo modo:
    codice:
    new JFormattedTextField(FormatoTesto.getFormato("##-##-####"))
    La il metodo getFormato è questo:
    codice:
    public static MaskFormatter getFormato(String s)
    {
        MaskFormatter formato = null;
    
        try
        {
    	formato = new MaskFormatter(s);
        }
    	catch (java.text.ParseException e)
        {
    	Dialog.error("FORMATO TESTO ERRATO: " + e.getMessage());
        }
    
        return formato;
    }

    Domanda: come faccio ad ottenere oltre al controllo sul formato anche sul fatto che quella inserita sia una data corretta?


    Ho provato ad utilizzare DateFormatter, ma non ho avuto successo...
    codice:
    public static DateFormatter getFormatoData()
    {
        DateFormat data = new SimpleDateFormat("dd-mm-yyyy");
    
        DateFormatter formato = new DateFormatter(data);
    
        return formato;
    }

  2. #2
    Potresti cominciare col metodo setLenient(false) di DateFormat.
    Di default, la data viene aggiustata (32/12/2004 diventa 1/1/2005)
    In generale, pero', e' un controllo che andrebbe fatto dopo l'inserimento.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    Ho provato a fare io un controllo creando una classe Data e verificando che il campo sia corretto alla perdita del focus dal TextField. Sembrerebbe funzionare ma devo fare ancora dei test...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.