Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: java conn-database

  1. #1

    java conn-database

    Connesione database
    Provando a connettermi ad un database oracle in linguaggio java ho un errore alla riga:

    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    con=DriverManager.getConnection(.......

    quest'errore
    Error(9,14): unreported exception: java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown
    Error(10,32): unreported exception: java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown


    AIUTO

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Devi inserire le righe in un try/catch :

    codice:
             try {
                URL   = "jdbc:oracle:thin:@" + sHost + ":" + sPort + ":" + sSid;
                Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
                DriverManager.getConnection(URL, sUser, sPass);
            }
            catch (java.lang.Exception ex) {
                // Dump dello stack.
                ex.printStackTrace();
            }
    Questo viene richiesto dal metodo .getConnection di DriverManager.

    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  3. #3

    Ok però

    E' vero hai ragione però stranamente incontro una nuova difficoltà .
    Precedentemento ho testato una pagina jsp con le stringhe :

    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

    e

    con=DriverManager.getConnection("jdbcracle:thin:@143....")

    e mi funzionava.
    Ma in java mi da errore su entrambe(cioè entra nel catch).
    Il primo riesco ad evitarlo mettendo al suo posto :

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

    ma da errore sul secondo!!!
    Se si perchè devo cambiarli?

    GRAZIE

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    I driver sono disponibili ed accessibili alla tua applicazione ?
    Sono aggiornati ?

    Sembra effettivamente strano questo comportamento.

    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  5. #5

    Ba

    Guarda io sono ai primi passi e riesco solo a dirti che a me quella pagina jsp mi gira benissimo e mi estrae i dati mentre quella java non ne vuole sapere.
    Puoi dare tu una occhiata:

    import java.awt.*;
    import java.sql.*;

    public class estrai_utenti{

    public static void main(String[] args) {
    String b;


    try {
    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    //Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println ("Non trovo il driver del database");
    }
    try {
    //Connection con=DriverManager.getConnection("jdbcdbc:fabio");
    Connection con=DriverManager.getConnection("jdbcracle:thin:@143.......");

    // Statement st=con.createStatement();
    //ResultSet rs=st.executeQuery("Select nome from AA_PROVA1");
    // while(rs.next())
    //{
    // b=rs.getString(1);
    // }
    //st.close();
    //con.close();


    } catch (SQLException e) {
    System.out.println("Non riesco a connettermi con il database ");
    }

    }
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    L'applicazione java come viene lanciata ?
    Da riga di comando o da un'IDE tipo Eclipse, NetBeans, Forte ecc.. ?

    La pagina jsp accede a risorse che sono messe a disposizione dall'AS
    (Application Server, tipo TomCat) mentre all'applicazione java devi
    fornirgliele tu.

    Da riga di comando dovresti avere, per l'esecuzione, qualcosa tipo :

    [CODE]
    java -cp ../JQuery/db2jcc.jar; -cp ../JQuery/db2jcc_license_cu.jar; JQueryAnalyser
    [CODE]

    dove dichiari esplicitamente i driver, in questo caso DB2, che sono
    utilizzati dall'applicazione.

    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  7. #7

    Piano

    Non correre io sto usando Jdeveloper e mi succede quanto ti ho detto.
    Pensi che sia plausibile?

    Grazie

  8. #8

    ci sei?

    Da riga di comando lo compila ma come ti dicevo quando lo esegue-->

    Non trovo il driver del database
    Non riesco a connettermi con il database

    BOOOO'

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Ci sono, ero impegnato con un'altra risposta.

    Bene, da riga di comando dovresti avere, nella stessa directory
    del .class i file .jar dei driver.

    Il lancio lo faresti :

    java -cp nomeDriver.jar; NomeDelTuoFileClass

    Dove NomeDelTuoFileClass è il file compilatom, ma senza .class,
    nomeDriver.jar, per Oracle dovrebbe essere JdbcDriver_Oracle9Thin.jar

    quindi :

    java -cp JdbcDriver_Oracle9Thin.jar; NomeDelTuoFileClass


    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  10. #10

    Non va

    Ho provato come mi hai suggerito e ho avuto come prima questa risposta:

    Non trovo il driver del database
    Non riesco a connettermi con il database


    Aiutami non ce la faccio più!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.