Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Includere in base a variabile

    Salve,

    Premetto che di PHP non so praticamente niente... sto realizzando un sito e per "praticità" vorrei gestire le lingue del sito tramite PHP.

    Ho realizzato i file "language_ita.php" e "language_en.php"

    adesso la cosa che non riesco a fare è includerli a seconda della lingua.

    così funziona:

    [PHP]<?
    $linguasito = "italiano";

    if ($linguasito == "italiano")
    {include "language/_language_ita.inc.php";}
    else
    include "language/_language_default.inc.php";
    ?>[PHP]

    ma se le lingue diventano tre o quattro come faccio tramite IF ELSE ad inserirne un'altra? <?

    [PHP]<?
    $linguasito = "italiano";

    if ($linguasito == "italiano")
    include "language/_language_ita.inc.php";
    if ($linguasito == "tedesco")
    include "language/_language_de.inc.php";
    else
    include "language/_language_default.inc.php";
    ?>[PHP]

    perdonate l'ignoranza, non ne so proprio nulla vado a naso

    grazie a chiunque abbia voglia di aiutarmi.
    romadesign.it - villanidance.it - xoombla.it - thaliaservices.it
    "Grandi menti discutono di idee, menti mediocri discutono di eventi, piccole menti discutono di persone."

  2. #2
    Come non detto ho risolto... credevo fosse più difficile


    ho fatto così:
    Codice PHP:
    <?

    $linguasito 
    "spanish";
    if (
    $linguasito == "italiano")
    { include 
    "language/_language_ita.inc.php"; } 
    else
    { if (
    $linguasito == "english"
    { include 
    "language/_language_english.inc.php"; } 
    else
    { if (
    $linguasito == "spanish"
    { include 
    "language/_language_spanish.inc.php"; } 
    else
    { if (
    $linguasito == "deutsch"
    { include 
    "language/_language_deutsch.inc.php"; } 
    else
    { include 
    "language/_language_ita.inc.php"; } 



    ?>
    romadesign.it - villanidance.it - xoombla.it - thaliaservices.it
    "Grandi menti discutono di idee, menti mediocri discutono di eventi, piccole menti discutono di persone."

  3. #3
    se hai tante lingue però l'if non è la soluz migliore.... vedi switch()

    oppure fai semplicemente includere un file così:

    include("language/_language_".$linguasito.".inc.php");

  4. #4
    Perdona l'ignoranza ma non afferro...

    cos'è switch()

    e poi non capisco come faccio ad includere:
    include("language/_language_".$linguasito.".inc.php");

    .$linguasito." è una variabile? da dove la prendo? dovrei fare una funzione apposta?

    Come vedi non so praticamente nulla credevo di essere riuscito a risolvere il problema (un unico file che richiama le lingue dai vari file contenti il testo).

    QUali potrebbero essere i "problemi" utilizzando il mio metodo?


    Grazie
    romadesign.it - villanidance.it - xoombla.it - thaliaservices.it
    "Grandi menti discutono di idee, menti mediocri discutono di eventi, piccole menti discutono di persone."

  5. #5
    allora..
    lo switch() è un odo di poter scegliere dei comportamenti/azioni a seconda del valore di una variabile..
    switch($val)
    {
    case "italiano":
    include "language_ita.php";
    break;
    case "...":
    comandi...
    break;
    case default:
    cosa faccio se la var non ha i valori dei precedernti casi
    }

    invece il costrutto
    include ("cartella/_".$lingua.".php");
    ti permette di creare dinamicamente la stringa del path da includere
    in quanto:
    $testo="ciao";
    $testo1="asd ".$testo; // $testo1= "asd ciao";

    spero essere stato chiaro..

    ..IcE..
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

  6. #6
    Grazie mille ghiacciato sei stato chiarissimo... ora vedo cosa riesco a tirar fuori
    romadesign.it - villanidance.it - xoombla.it - thaliaservices.it
    "Grandi menti discutono di idee, menti mediocri discutono di eventi, piccole menti discutono di persone."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.