Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: script su textbox

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lelenet
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    207

    script su textbox

    Buongiorno,

    Come faccio a testare l'estensione di una stringa contenuta in una text box, cioè:

    io ho una textbox con all'interno: "C:/immagini/miafoto.gif" e voglio fare un controllo in javascript con un alert che mi dica che il formato dell'immagine non può essere gif e solo jpg, praticamente devo controllare gli ultimi tre caratteri e se non sono jpg fare l'alert!

    come devo fare????

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    var str = document.NOMEFORM.NOMECAMPO.value;
    if(!str.match(/.+\.jpg$/i) {
    alert("estensione non corretta");
    }

    Non capisco perche` il campo sia di tipo text ... comunque lo stesso metodo funziona anche per campi di tipo file.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lelenet
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    207
    Si, mi serviva in un campo file, ok funziona correttemente.

    Grazie mille :-)

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    213
    si ma se un utente posta un file di tipo diverso, cambiando l-estensione? per sicurezza ti conviene fare anche un controllo server side quando inivi il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.